+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Отделения стационара принимают пациентов не только на экстренную, но и плановую госпитализацию

29.06.2020
669
0
0
0

Возвращаемся к плановой, «до пандемичной» работе - отделения стационара принимают пациентов не только на экстренную, но и плановую госпитализацию. Кстати, о том, что отделение травматологии тоже может работать в плановом режиме, не многие знают. Но, помимо отделения плановой хирургии, в отделении травматологии с прошлой недели кроме экстренных операций, когда решается судьба человека, здесь производят и оперативные вмешательства, не требующие сиюминутных решений.

Что к ним относится? Эндопротезирование (замена суставов), артроскопия (минимально инвазивная хирургическая манипуляция, применяемая при разрывах связки, повреждении мениска), халус валгус (народное название - косточка на ноге), остеотомия (или хирургическое выпрямление костей конечностей), грыжи межпозвоночных дисков, операции на перефирической нервной системе (посттравматические рубцы, сдавливающие нервные окончания) и т.д.

Направление на консультацию к врачам стационара дает профильный специалист амбулаторно-поликлинического звена. И, после консультации, врач решает - необходима операция или есть возможность обойтись консервативным лечением.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна