erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Олифиренко Юнона Артемьевна

12.02.2024
1 267
0
0
0

Имя Юноны Артемьевны Олифиренко плотно вплетено в историю клинико-диагностической лаборатории. Это одна из значимых личностей в ряду замечательных врачей клинической лабораторной диагностики.

Родилась Юнона Артемьевна в 1931 в Свердловске. В 1954 году окончила Омский мединститут по специальности «Врач общей практики». Свой трудовой путь в Пушкинской больнице она начала в 1975 году в должности заведующей клинико-диагностической лабораторией - по приглашению главного врача Аркадия Рафаиловича Калины.

Высокий профессионализм, ответственность, знание своего дела и требовательность - основные качества ее характера, которые помогли наладить и организовать четкую слаженную работу коллектива. Не помешали этому непростые условия - две комнаты приспособленного помещения, находящегося на 4 этаже главного корпуса. Лишь в 1977 году лаборатория разместилась в просторном здании, где существует и по настоящее время.

Юнону Артемьевну хорошо знали на кафедре клинико-диагностической лаборатории в МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, где много раз она проходила усовершенствования по специальности. Щедро делилась приобретенными знаниями с молодыми специалистами, внедряла в работу новейшие методики, стремилась сделать диагностический процесс быстрым и точным в интересах пациентов. Всегда была на связи с заведующими лечебными отделениями.

Она воспитала не одно поколение специалистов лабораторной диагностики. Сплотила коллектив не только в рабочих моментах, но и в свободное от работы время собирала сотрудников у себя дома за чашкой чая, обсуждая личные вопросы, искусство, книги, театральные постановки и конечно увлечения и хобби. Она была заядлой собачницей, ездила со своими питомцами на выставки, где не редко занимала призовые места. Обе дочки Юноны Артемьевны пошли по ее стопам и продолжили медицинскую династию.

Однако жизнь вносит свои коррективы - через 5 лет работы Юноне Артемьевне пришлось уйти в связи с тяжелой болезнью старшей дочери. Пройдя через все трудности и невзгоды, в 1986 году она вернулась в свою любимую лабораторию, где в поликлинике для детей продолжила отдавать свои знания уже в диагностике таких грозных болезней, как лейкоз и другие заболевания крови. За скорость и точность в интерпретации общего анализа крови у таких детишек, и быстрой постановке диагноза лечащими врачами были спасены многие жизни. Родители этих детей с благодарностью до сих пор вспоминают врача, причастного к спасению своего ребенка.

У Юноны Артемьевны была обширная библиотека специальной литературы, и после выхода на пенсию она подарила и подписала молодым врачам лаборатории уникальные издания, которые и по сей день находятся в нашем распоряжении, и дороги нам как память о совместной работе.

Не стало Юноны Артемьевны в январе 2006 года. До этого времени она практически не прекращала свою трудовую деятельность, несмотря на слабое здоровье и множественные хронические заболевания. Похоронена она на кладбище в Новой деревне рядом с дочерью и мужем.

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна