erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Обязательна ли операция при тазовом предлежании плода?

09.09.2020
972
0
0
0

Сегодня Юлия и Анастасия прекрасно себя чувствуют и готовятся к выписке домой, а еще несколько дней назад будущую маму одолевали страшные сомнения: «Сможет ли она сама родить, или надо непременно настаивать на кесаревом сечении?»

Анастасия в утробе мамы выбрала не совсем привычное для родов ягодичное предлежание, и, естественно, многие вокруг говорили лишь о том, что здесь возможна только операция. К тому же Юлия, в свои 30 с небольшим лет, относится к «возрастным первородящим», так стоит ли так рисковать?..

«Естественно, определенные сомнения были, - говорит молодая мама и добавляет с улыбкой, - сейчас даже не понимаю почему. Роды прошли как самые обычные, и со мной, и с ребенком все отлично. Могу смело утверждать, что естественным путем родить намного лучше! Всем врачам и медсестрам - огромное спасибо! Я очень довольна, что попала именно сюда!»

«Не знаю, откуда у женщин такое мнение о тазовом предлежании, - удивляется заведующая родовым отделением Пушкинского родильного дома Наталия Геннадьевна Андреева. - Даже каких-то лет 30 назад вопрос об операции при тазовом предлежании плода даже не стоял! Сейчас все настаивают на операции… Зачем? Во-первых, не надо нагнетать страх, начитавшись непонятно чего в Интернете и на всяких форумах. Во-вторых, надо лечь к нам на 38-39 неделе беременности, здесь мы проведем еще раз все обследования, и если что-то не так, то сами будем настаивать на оперативном родоразрешении! Но если есть возможность прекрасно родить естественным путем, зачем от нее отказываться? Сейчас наша пациентка без кесарева сечения и рубца на матке, со здоровенькой девочкой весом 3,570 кг. уже отправляются домой. Все прошло абсолютно физиологично и без каких-либо осложнений».

И напоследок несколько советов от наших врачей. Доверяйте своему врачу, который подберет оптимальный вариант родов, будет контролировать их течение, предотвратит всевозможные осложнения. Будьте «одной командой» - тогда нормальное течение родов вам гарантировано! Положительных вам эмоций и оптимистического настроя! А за консультацией обращайтесь не в интернет, а к специалистам.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна