+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Образовательный процесс в школах организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами

16.10.2020
550
0
0
0

Образовательный процесс в школах, детских садах и учреждениях допобразования Пушкинского округа организован в соответствии со строгими санитарно-эпидемиологическими нормами.

По поручению губернатора региона глава муниципалитета Михаил Перцев на постоянной основе проверяет соблюдение ограничительных требований и организацию горячего питания в пушкинских школах.

«В наших школах в обязательном порядке проводится термометрия. На протяжении дня сотрудники учреждений измеряют температуру учащимся и всем, кто посещает учреждение. Согласно правилам, если у ребенка жар или есть признаки недомогания, учитель сразу же вызывает родителей ребенка и отправляет его домой, лечиться. Но таких случаев, к счастью, еще не было. Родители школьников ответственно и с понимаем относятся к введенным ограничениям», - рассказал Михаил Перцев.

По словам руководителя округа, чтобы избежать скопления детей, в учреждениях задействованы все имеющиеся выходы, в том числе и запасные. Помещения регулярно проветриваются, в них проводится дезинфекция и используются бактерицидные лампы.

Питание для каждого класса организовано по определенному графику. С этой же целью введена и «кабинетная система» – когда не дети ходят к учителю в кабинет, а наоборот. Исключение составляют лишь некоторые занятия, требующие специального оборудования.

«Сейчас особенно важно предупредить распространение коронавирусной инфекции на нашей территории. Для этого мы проводим серьезный мониторинг соблюдения норм безопасности в местных образовательных учреждениях. Проверяем также, чтобы новые условия обучения не нарушали образовательный процесс, и дети получали знания в полном объеме», - добавил руководитель округа.

Источник: pushkino_adm|VK

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна