erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Ногти - зеркало, в котором отражается все, что происходит в организме

18.06.2024
850
0
0
0

Ногти, как и кожа, являются для врача своеобразным зеркалом, в котором отражается все, что происходит в данный момент в человеческом организме. Псориаз, экзема, атопический дерматит, сифилис, болезнь Девержи, заболевание сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, нехватка витаминов, грибковые и бактериальные инфекции – все это может стать причиной патологических изменений структуры ногтевой пластины.

Сегодня про онихолизис. Он, как считает врач-дерматовенеролог, заведующая кожным отделением Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н, Авраменко Ирина Владимировна, своеобразное побочное действие других системных заболеваний. «Онихолизис - это нарушение связи между ногтевой пластинкой и ногтевым ложем, то есть кожей», - объясняет врач-дерматовенеролог.

При онихолизесе любое прикосновении к ногтю может заметно отодвинуть его от ногтевого ложа. Но, в отличие, например, от грибка - это проблема больше эстетического характера. Помимо отхождения ткани, может изменить свой цвет ногтевая пластина - стать белым, зеленым или желтым. Так происходит, если к процессу подключается инфекция. В некоторых случаях кожа под краями ногтя может утолщаться, а само ногтевое ложе деформироваться - возможны появления вмятин или выступов.

Кроме системных заболеваний, появление онихолизиса могут спровоцировать такие причины, как ношение неудобной обуви и неаккуратно сделанный маникюр. «Если фактором развития онихолизиса становится какое-либо системное заболевание, то лечение может быть медикаментозным. В случае, если мы имеем дело с травматическим онихолизисом, я рекомендую обращаться к специалистам по проблемным ногтям, поскольку они знают, как обработать повреждённый очаг так, чтоб дальше ноготь отрастал здоровым. А та часть ногтевой пластины, которая отмерла, увы, не подлежит лечению», - говорит Ирина Владимировна.

В интернете часто встречаются статьи о том, что при запущенном варианте онихолизиса может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Это не совсем так, потому что ногтевая пластина может отслоиться и без подобных манипуляций, а затем, отрасти вновь здоровой. Несвойственна онихолизису и полная дистрофичность ногтя.

Продолжительность лечения этого заболевания вопрос индивидуальный, но примерно от 3 до 6 месяцев.

Что касается возможной профилактики онихолизиса, то врач-дерматовенеролог советует:

- лечим системные заболевания;

- выбираем удобную обувь;

- делаем маникюр и педикюр аккуратно, у проверенных специалистов;

- проходим регулярную диспансеризацию.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна