+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

На Пушкинской осетровой ферме будут выращивать форель и ракообразных

06.06.2019
1 202
14
7
4

5 июня руководитель администрации Пушкинского района Евгений Жирков посетил уникальное для Подмосковья предприятие – «Пушкинскую осетровую ферму».

Данное предприятие работает в Пушкино уже 6 лет. В прошлом году для расширения производства был открыт первый цех, расположенный неподалеку от деревни Костино. В 2019 году там планируется вырастить до 16 тонн осетра. Как отмечают руководители «Пушкинской осетровой фермы», в дальнейшем планируется выращивать ежегодно до 20 тонн осетра. В этом году началось строительство второго цеха, предназначенного для выращивания форели. Его мощность составит 50 тонн рыбы в год. В дальнейшей перспективе строительство еще одного – 3 цеха, который будет являться экспериментальным. Там будут выращивать ракообразных, а также редкие для региона сорта рыб.

Для работы на Пушкинской осетровой ферме применяются собственные технологии. Вся работа фермы строится на уникальной системе замкнутого водоснабжения, которая работает для непрерывной циркуляции воды и ее очистки. Чтобы расширить производство, потребуется увеличить электрические мощности. Руководство фирмы уже подписало соответствующие договоры с энергетиками, и в ближайшем будущем электрические мощности будут увеличены. Как отметил Евгений Жирков, администрация намерена поддерживать развитие осетровой фермы в Пушкино.

Фото: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна