+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Мострансавто напоминает пассажирам о необходимости использовать защитные маски

28.10.2020
413
0
0
0

С 12 мая, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, рекомендательный характер ношения защитных масок или респираторов в общественных местах и транспорте Подмосковья стал обязательным. А 28 октября вступило в силу постановление Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19, в соответствии с которым ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания становится обязательным по всей стране.

«Мы просим пассажиров надевать маски или респираторы заранее, перед посадкой в автобус, и не снимать их на протяжении всей поездки. Кроме того, необходимо контролировать наличие средств индивидуальной защиты у детей и людей старшего поколения. Это забота не только о себе, но и об окружающих, а также способ избежать финансовых потерь – напомним, что за проезд в общественном транспорте без защитной маски в регионе предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей – и конфликтов с другими пассажирами», – отметили в Мострансавто.

Защитную маску жители и гости Московской области могут купить в автобусах Мострансавто за пять рублей. С начала «масочного режима» пассажиры приобрели у водителей предприятия свыше 52 тыс. изделий. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или наличными средствами.

«Мы регулярно проводим инструктажи с водительским составом о культуре обслуживания пассажиров, просим их в это непростое время быть внимательнее к несовершеннолетним и людям пенсионного возраста. Помимо этого, мы призываем и пассажиров с пониманием относиться к просьбам водителей надевать средства индивидуальной защиты. Наши сотрудники обеспечены масками, кроме углубленной дезинфекции в филиалах они проводят обработку салонов автобусов во время работы на линии, соблюдают меры профилактики коронавируса, зная, что на них лежит ответственность за пассажиров. Но в данной ситуации мы все должны проявить ответственность и соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье близких», – подчеркнули в компании.

Напомним, что в Москве и Московской области приостановлена оплата проезда с помощью социальных карт жителей Москвы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Оплатить проезд пассажиры могут любым другим доступным способом по тарифу разовой поездки, например, транспортной картой «Стрелка», бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом, а также наличными средствами.

АО Мострансавто
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна