erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Мокрота, кашель и хронический бронхит – как живут курильщики со стажем?

06.12.2023
1 493
0
0
0

На связи терапевт, пульмонолог поликлиники №1 г. Пушкино Надежда Геннадьевна Андреева. «С детства нам говорят, что курение – это плохо, но мало кто задумывается о реальных последствиях. Воздействие табачного дыма приводит к изменениям в эпителиях слизистой бронхов, разного рода воспалениям и снижению иммунитета. Делает организм более восприимчивым к бактериальной инфекции, - рассказывает Надежда Геннадьевна. – Утренняя мокрота, длительный кашель – это будни современного курильщика».

Помимо бронхита и пневмонии частое потребление никотиносодержащих веществ вызывает эмфизему легких, туберкулез и, в конечном итоге, рак. На практике у курильщиков наблюдаются три основных вида хронических поражений бронхолегочной системы. Первый ведет к гиперсекреции слизи (неосложненный хронический бронхит), второй — к закупорке дыхательных путей (ХОБЛ и бронхиальная астма), третий — к снижению эластичности легочной ткани (эмфизема, фиброз легких и пневмосклероз). Часто развивается хроническое воспаление верхних дыхательных путей – ларингит и фарингит, появляется храп во сне.

«Бронхит курильщика характеризуется воспалением бронхиального дерева, повышением слизеобразования и нарушением дренирующей функции бронхов. В этом случае у человека появляется кашель с отхождением вязкой слизистой мокроты, - подчеркивает Надежда Геннадьевна. - Кашель возникает по утрам и практически не беспокоит в течение дня. Опасность заболевания заключается в его прогрессировании. Именно оно приводит к хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)».

Вернуть здоровье позволит лишь полноценный отказ от курения. Только тогда организм начнет восстанавливаться и набираться сил.

«Поначалу иммунитет будет снижаться. Возможно даже усилится кашель, здесь все зависит от стажа курения. Через несколько недель состояние улучшится, клетки эпителия восстановятся, а кашель практически исчезнет, - отмечает врач. - Если человек курил всего лишь несколько месяцев или лет, процесс пройдет намного быстрее».

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна