+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Минтруд предупредил об увольнениях

18.08.2020
788
0
0
0

В ближайшее время под сокращения могут попасть 217 тысяч работников: наибольшие увольнения затронут работников в торговле, в сфере услуг и транспортной отрасли, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Наименьшая угроза сокращений ожидается в логистике, консалтинге, химической и топливной промышленности, металлургии.

Компании по закону за два месяца предупреждают службы занятости о планируемых сокращениях. На основе этих данных и проводятся оценки увольнений.

Но в реальности работу теряют больше людей. Сведения подает только крупный бизнес, а средний и малый — нет.

"Именно небольшие предприятия больше страдают от кризиса и чаще вынуждены сокращать штат. По примерным оценкам, в зоне риска увольнения находятся дополнительно еще около 500 тысяч человек", — сообщил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Сейчас в стране работают 54,3 миллиона человек, а в службах занятости на начало августа зарегистрировано 3,3 миллиона безработных, что почти в 5 раза больше, чем год назад – 0,7 миллиона человек, сообщили в Минтруде.

Больше всего среди безработных граждан специалистов торговли и бытового обслуживания – свыше 300 тысяч человек. На втором месте по увольнениям – специалисты по административной и обеспечивающей работе – более 220 тысяч. Третье место занимают специалисты транспортной отрасли – свыше 160 тысяч человек, и ещё 155 тысяч безработных не имеют квалификации. На эти профессиональные группы приходится треть всех официально зарегистрированных безработных граждан. Меньше всего безработных, которые ранее были заняты в таких сферах, как логистика, консалтинг, химическая и топливная промышленность, а также металлургия. На всю численность этих граждан приходится менее 5% от числа безработных.

Источник: Вести.Ру
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна