+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Микоз стоп - это инфекционное заболевание, вызванное патогенными грибками

08.04.2021
484
0
0
0

Факторы, которые определяют пациента в зону риска: нарушения правил личной гигиены; ослабленный длительной болезнью или антибактериальным лечением иммунитет; заболевания эндокринной системы; микротравмы кожи; возрастные изменения организма.

Когда надо обратиться к врачу? Если вы заметили, что ногти на стопах изменили цвет, толщину, форму, деформировались, на коже стоп появились трещины, шелушение, зуд, утолщения кожи, то немедленно нужно обратиться к врачу-дерматологу. И только после диагностики можно будет поставить правильный диагноз. Диагностика - это микроскопическое исследование чешуек кожи и ногтей (соскоб), исследование лампой Вуда, биохимический и общий анализ крови, культуральные методики для изучения патогенной флоры.

Для микоза стоп наиболее характерным является хроническое течение, заболевание может постепенно прогрессировать на протяжении нескольких лет. Также встречается и острое, внезапное течение микоза стоп. «Лечение микозов комплексное, нет какой-то одной мази или таблетки, которая решит проблему, раз и навсегда, - уточняет врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории Кошелева Лариса Николаевна. - Не стоит заниматься самолечением. Терапия грибковой инфекции включает обработку ногтей самостоятельно или в кабинете подолога, местное лечение мазями, лаками, растворами; приём таблетированных противогрибковых препаратов по определенным схемам, обработка обуви, а также лечение и обследование всех членов семьи, ведь грибок - это заразно. В распространение микозов стоп главная роль принадлежит саунам, душевым, плавательным бассейнам».

Если возникли проблемы - обращаться к специалистам. Кожно-венерологический диспансер расположен по адресу: г.Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, д. 45, тел. регистратуры 8 (496) 532-46-07. Стационарное отделение - в п. Ашукино, госпитализация производится по направлению кожно-венерологического диспансера.

Оказание помощи осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС по кожным заболеваниям. По венерическим заболеваниям медицинская помощь осуществляется по бюджету и оказывается бесплатно только для граждан, прописанных постоянно в Московской области.

Вместе с тем, есть широкий спектр платных услуг (телефон 8-800-500-12-75), в том числе по анонимному обследованию и лечению инфекций, передаваемых половым путем.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна