+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Коронавирус - ситуация меняется, но находится под контролем

02.03.2020
14 819
2
0
0

Коронавирус - количество находящихся под наблюдением людей постоянно меняется. На сегодня, 2 марта, в Пушкинском городском округе их трое. Вернее, двое - один из них, прибывший из Ирана, домой не приехал, время карантина он проводит в пустующей квартире родителей в другом населенном пункте, что исключить вероятность заразить своих близких - здесь у него беременная жена и двое несовершеннолетних детей. В том населенном пункте с ним работают местные врачи. Еще двое, недавно прибывших из Италии, наблюдаются сотрудниками нашей больницы. Как уточняют врачи, поводов для беспокойства пока нет.

«Лица, прибывшие из эндемичных районов, но не находившиеся в контакте с людьми с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции, находятся на домашнем карантине с ежедневным наблюдением медицинских работников, - рассказывает врач-эпидемиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Шестовская Наталья Леонидовна. - Если по истечении времени у них лабораторно не подтверждается наличие данной инфекции, по истечении 14 дней мы закрываем больничный лист и человек возвращается к привычной жизни без ограничений. Но если у прибывших из эндемичных районов есть признаки ОРВИ, их в обязательном порядке госпитализируют в изолированные боксы (с отдельным входом с улицы). Там все условия, необходимые для жизнедеятельности, включая отдельный санузел и специальную высокоэффективную систему вентиляции».

К внештатным ситуациям больница готова - так как, к сожалению, коронавирусная инфекция не является единственной особо опасной, здесь регулярно проводятся учения, отрабатывается порядок одевания противочумного костюма и действий медперсонала при выявлении больного с особо опасной инфекцией.

Но в качестве профилактики не забывайте о правилах гигиены - дезинфицируйте поверхности, мойте руки с мылом. Держите дистанцию не менее 1 метра от чихающих и кашляющих людей. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. Избегайте посещения многолюдных мест. Ведите здоровый образ жизни - он повышает сопротивляемость организма к инфекции. Перед тем, как отправиться за рубеж, взвесьте необходимость поездок в эндемичные районы. А если вы почувствовали недомогание, оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна