+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ключевым направлением в развитии Пушкинского округа станет туризм

15.06.2019
1 159
11
5
5

В ближайшее время ключевым направлением в развитии Пушкинского округа станет туризм. Такое решение принял глава администрации Пушкинского района Евгений Жирков после встречи с меценатом, предпринимателем, благотворителем Сергеем Забурниягиным. Диалог между главой администрации и предпринимаем прошли в неформальной обстановке на территории храма Дмитрия Донского и Евдокии Московской в Софрино. На встрече также присутствовал Эдуард Оруджев, который является руководителем проекта «Дорога к Лавру» и глава поселения Софрино – Лариса Ивлиева.

От присутствующих Евгению Жиркову поступило предложение реализовать в округе проекты, которые связаны со строительством целой сети пешеходных пространств. В частности, было предложено объединить Сергиев Посад, Пушкинский округ и Мытищи единой пешеходной тропой, центром которой станет поселение Софрино.

Как отметил Евгений Жирков, на территории округа построено множество храмов, земля имеет богатейший лесной фонд. Так, местные храмы могли бы стать центрами паломничества. Этот вариант развития округа принесет пользу для развития экономики округа в целом и малого бизнеса. В июле будет создан комитет, который займется развитием территории Пушкинского округа, а также общественных пространств. Будет построено огромное количество пешеходных троп и велодорожек.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна