erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

«Хлеб - всему голова» - есть обратная сторона медали

12.04.2024
2 049
0
0
0

Популярная теория гласит, что кариес у древних людей появился с началом земледелия, после того, как они начали употреблять в пищу большое количество продуктов из зерновых культур. Много тысячелетий назад хлеб стал очень популярен – он калориен, быстро насыщает, и подходит практически ко всем приемам пищи, будь то завтрак, обед или ужин. А хит советских времен «Хлеб - всему голова», написанный в 1975 году, полностью отражал отношение к хлебу в нашей стране.

«Раньше люди могли съесть полбатона, запить его кефиром и идти работать. Казалось бы, чувство сытости есть - и хорошо. Но что в этот момент происходит в организме? В желудке хлеб набухает, раскисает и вот вам это самое чувство сытости. Не поймите превратно, я очень уважаю хлеб - именно он спас людям жизнь во время блокады Ленинграда. Однако, как всегда, есть и обратная сторона медали», - поясняет заведующая отделением гастроэнтерологии Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории Мария Михайловна Колесникова.

Специалист считает, что нельзя назвать здоровым завтраком бутерброд, например, с сыром (про колбасу вообще молчим!). Пациенты в этом вопросе с трудом соглашаются с Марией Михайловной, дескать, всю жизнь люди так питались и хорошо жили. На это у гастроэнтеролога есть контраргумент: «А какая раньше была продолжительность жизни?». Как правило, после этого спор прекращается.

«Сегодня легко можно найти, чем заменить хлеб. А если речь про завтрак, то лучше всего каша. Подойдет любая: геркулесова, гречневая, пшенная. Но важно понимать, что геркулес геркулесу рознь. У нас есть овсяная каша и геркулесовая каша. Геркулес - рафинированный продукт, он уже обработан. Поэтому берем овес! Замачиваем, развариваем и наслаждаемся вкусом. Если привыкнуть, то вкусно, - улыбается Мария Михайловна. - Но употребляем дозированно. Пшенная каша - очень хорошо подойдёт, поскольку в ней не такой огромный гликемический индекс, показатель, который оценивает содержание углеводов в продукте».

На молоке, на воде или 50 на 50? Здесь все зависит от исходного состояния органов желудочно-кишечного тракта у человека. Гастроэнтеролог считает, что если организм переваривает молоко и не испытывает дискомфорта, зачем у него забирать этот продукт? А вот если обратная ситуация - тогда готовьте кашу на воде. Хороши на завтрак и любые блюда из яиц (яичница, омлет). Но обязательно с зелень, так как белок трудно переваривается без клетчатки.

«Опять же к истории - раньше ели то, что собрали. Потом научились использовать огонь, чтоб обрабатывать мясо. Я за термически обработанное мясо и сырые овощи. Это лучший расклад. Только не надо доходить до абсурда и есть все сырое - наш организм под это не заточен», - резюмирует Мария Михайловна.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна