+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Как рисовать идеальные стрелки?

13.01.2020
45 149
2
0
0

Черные графичные стрелки подчеркнут выразительность взгляда, а растушеванные – придадут загадочности. Среди знаменитых любительниц стрелок: Мерин Моно, Гретта Гарбо, Софи Лорен, Одри Хепберн. Может показаться, что для создания такого макияжа не требуется каких-либо особых умений. Но на деле все оказывается иначе: нарисовать ровные стрелки, совпадающие по длине и высоте, бывает проблематично. Неудивительно, что многие девушки, попытавшись один-два раза нарисовать красивые стрелки, забрасывают это дело. Для создания аккуратных стрелок стоит учесть все нюансы их построения и немного попрактиковаться.

Существует две разновидности стрелок: графичная (придает образу строгости) и растушеванная (смягчает образ). Сегодня на рынке косметики представлено несколько продуктов для создания стрелок:

  • жидкая подводка (лайнер);
  • тени (сухая подводка);
  • подводка-фломастер;
  • карандаш для глаз.

При выборе жидкой подводки следует учитывать, что не во всех продуктах попадается удобная кисточка. В этом случае ее придется приобретать отдельно. Подводка-фломастер достаточно быстро высыхает и создает толстые линии, поэтому профессионалы не рекомендуют использовать лайнер и фломастер новичкам. Оптимальный вариант – использование карандаша, с его помощью можно потренироваться рисовать аккуратные стрелки, так как карандаш легко поддается коррекции. Но нужно учитывать, что он не будет держаться у вас на коже в течение всего дня. Поэтому желательно пройтись по нему подводкой либо тенями. При выборе карандаша обращайте внимание на его жирность. Если карандаш слишком жирный, то он всегда будет давать отпечаток на веке. Для создания ровных стрелок необходимо остро заточить карандаш.

Не менее удобный вариант для новичков – тени. При их использовании легко скорректировать любые дефекты и при этом не испортить весь макияж. Для создания стрелок лучше всего использовать скошенную кисть, которую также применяют для оформления бровей.

Рисуем классические стрелки

Для создания аккуратных классических стрелок необходимо вооружиться карандашом либо подводкой черного цвета (этот оттенок считается наиболее универсальным), ватными палочками и мицеллярной водой. Пошагово процесс создания классических стрелок выглядит следующим образом:

  1. Сначала потребуется прокрасить межресничное пространство во внешнем углу глаза. Делать это нужно с помощью теней либо карандаша максимально близко к линии роста ресниц, не выходя на слизистую. Прорисовку межресничного пространства следует начинать с середины, постепенно двигаясь к внешнему углу глаза. Остановиться нужно на том месте, где заканчиваются ресницы.
  2. Далее прокрашивают межресничное пространство у внутреннего угла глаза, начиная с внутреннего уголка, затрагивая только линию роста ресниц. В этом месте линия должна быть максимально тонкой.
  3. Далее нужно нарисовать хвостик стрелки: поднести карандаш либо кисть с подводкой к внешнему углу глаза. Перед этим следует мысленно нарисовать линию, которая тянется к виску и является продолжением нижнего века. Можно ориентироваться на линию роста брови до излома и хвостика. Линия стрелки должна четко ее повторять. Хвостик нужно делать легкими чуть оттягивающим движением.
  4. Следующим шагом соединяют созданный хвостик и линию по верхнему веку. Нужно постараться сделать максимально плавный переход.
  5. Важно, чтобы кончик стрелки не был обрубленным. Потребуется правильно скорректировать его. Для этого берут ватную палочку и заводят ее под хвостик стрелки и мягко вытягивают к виску наверх. Такой прием поможет убрать все излишки и сделать линию тонкой и изящной. Если в процессе работы  вы испачкали подводкой и карандашом веко, убрать следы также можно при помощи ватной палочки и мицеллярной воды.

Создание графичных стрелок

Для создания вечернего образа больше всего подойдут графичные стрелки. Для такого макияжа необходимо вооружиться базой под тени, черным карандашом и жидкой подводкой, ватными палочками, скотчем либо пластиковой картой и мицеллярной водой.

  1. Для начала подготавливают веко для этого нужно нанести на него базу под тени, с ее помощью подводка будет держаться дольше. На этом же этапе можно немного поработать с тенями, высветлив внутренний и затемнив внешний уголок глаза.
  2. Как и в первом способе, нужно будет прокрасить межресничное пространство.
  3. Далее прорисовывают хвостик стрелки. Новичкам в этом вопросе лучше использовать трафарет. Лучше всего взять для этой цели бумажный скотч. Небольшой кусочек скотча приложить к коже в направлении от внешнего угла глаза к виску. Теперь можно создать аккуратный хвостик нужной длины с помощью подводки. Скотч и пластиковая карта будут выступать в качестве линейки.
  4. Когда основание хвостика будет создано, необходимо поставить две небольших точки на середине века, создав небольшие метки с использованием подводки. Затем соединить кончик стрелки с серединой века, создав легкую горизонтальную линию. Чтобы было удобнее, можно оттянуть кожу к виску.
  5. Останется заполнить пространство между двумя получившимися линиями при помощи подводки, закрасив его.
  6. Завершающим этапом будет создание такой линии от середины века к внутреннему углу глаза. Делать это нужно строго по линии роста ресниц.
  7. При создании вечернего образа достаточно добавить небольшое количество темных теней в складку века. Можно использовать накладные ресницы либо объемную тушь.

Создание растушеванных стрелок

Растушеванные стрелки подходят, как для дневного, так и для вечернего образа. При этом здесь абсолютно меняется техника макияжа: уход от четких линий к растушевке. Для этого нужно взять: базу под тени, матовые тени (лучше всего брать темные серо-коричневые тени), тонкую мягкую кисть и скошенную кисть (используют для оформления бровей), карандаш для глаз, консилер (можно заменить корректором).

  1. Перед созданием растушеванных стрелок необходимо также подготовить веко. Чтобы продлить носкость макияжа, лучше всего использовать базу под тени. С ней намного легче делать растушевку. Затем прорисовывают межресничный контур. Для этого используется карандаш, который потом перекрывается тенями. Делать прорисовку карандашом нужно, как и в двух вышеописанных способах.
  2. Взять скошенную кисть. Начать растушевку следует с хвостика стрелки, ее нужно вести от внешнего угла глаза к виску. При этом не стоит брать какие-либо дополнительные цвета. Используйте карандаш того же оттенка, что и для прорисовки межресничного контура.
  3. Далее нужно сразу перейти к растушевке. Чем быстрее это сделать, тем легче пойдет процесс. Для этого нужно взять матовые тени, набрав их на тонкую мягкую кисть пройтись легкими плавными движениями по всей стрелке. При этом разрешается выходить за пределы основной линии, так будет легче создать эффект дымки.
  4. При помощи этой же тонкой и мягкой кисти, необходимо оттянуть цвет вверх такими же легкими движениями. Если перед этим все движения были по горизонтали, то теперь нужно двигаться вертикально.
  5. Взять чистую мягкую тонкую кисть для теней или протереть с помощью специальной салфетки ту, что уже использовалась. На нее нужно набрать темные матовые тени, стряхнув излишки, а затем пройтись ей по всей стрелке. После этого движения на веке не должно оставаться четких границ.
  6. Чтобы сделать взгляд более глубоким, нужно взять карандаш и повторить первый шаг. Далее набрать темные тени на тонкую кисть и нанести их на основные стрелки, а после вновь растушевать чистой кистью.
  7. Завершающим этапом будет коррекция стрелки. Лучше всего использовать для этой цели консилер, при отсутствии можно заменить его корректором. Консилер нанести на специальную кисть либо ватную палочку и «подчистить» основание стрелок, убирая всю грязь. Здесь нужно помнить, что четкой должна оставаться лишь нижняя граница стрелки.

Выбор стрелки по форме глаз

Не все могут похвастаться идеальной формой, размером и посадкой глаз. Даже при четком соблюдении алгоритма создания классических стрелок можно испортить весь макияж. Поэтому рисовать стрелки нужно всегда с учетом особенностей глаз:

  • Чтобы визуально расширить маленькие глаза, нужно начинать рисовать линию не от внутреннего уголка, а от середины века. При этом линию стрелки необходимо вывести за внешний уголок глаза.
  • Для близко посаженных глаз стрелку также нужно рисовать от середины века, чуть утолщая ее к внешнему углу глаза.
  • Для круглых глаз стрелку следует делать от внутреннего до внешнего угла, при этом важно выйти за внешний край, чтобы зрительно чуть вытянуть глаза.
  • Для широко посаженных глаз стрелку нужно вести от внутреннего уголка к внешнему. При этом важно качественно прорисовать внутренний угол глаза.
  • Для узких глаз стрелку прорисовывают по всей длине и делают небольшое утолщение по центру века.

Освоив основные техники выполнения стрелок, в дальнейшем вы легко сможете создавать новые фантазийные варианты макияжа.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна