+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Как отрастить длинные волосы?

09.12.2019
37 950
0
0
0

Роскошные волосы никогда не выходят из моды. Они являются украшением женщины и придают ей особый шарм. Чтобы отрастить длинные и красивые волосы совсем не обязательно делать дорогостоящие процедуры в салоне или пить какие-то чудодейственные витаминные комплексы. Существуют вполне доступные методы, помогающие получить роскошную шевелюру.

Что влияет на рост волос?

Рост волос у каждого человека зависит от многих факторов:

  • сезон года,
  • время суток,
  • возраст,
  • условия климата,
  • питание,
  • наследственность,
  • особенности ухода.

В среднем волосы отрастают от 1 до 2,5 см за месяц. При этом окрашивание и химическая завивка обычно замедляют рост локонов. Поэтому, если вам захотелось длинные волосы, то необходимо, как минимум, отказаться от окрашивания. Если исходить из минимальных показателей, то при отращивании волос после короткой стрижки каждый месяц будет прибавляться около 1,5 см, то есть, за год они станут длиннее на 18 см.

Как ускорить рост волос?

Акцент на питании

Не секрет, что главным ускорителем роста волос является белок. Поэтому не лишним будет обогатить им свой рацион. Яйца, рыба, творог, молочные продукты, мясо – все это должно быть в рационе. Также следует налегать на жирные кислоты омега-6, 3, 9. Наиболее доступным и недорогим источником столь необходимых нашему организму жирных кислот является льняное, оливковое масло. Среди эффективных «активаторов» роста волос и витамины А и Е. Они есть в моркови, свекле, капусте. Волосам для быстрого роста особенно необходим цинк, который есть в говядине, семечках и даже в шоколаде. Если вам совсем не терпится отрастить длинные волосы, то можно приобрести витаминно-минеральный комплекс для роста волос и ногтей. Сейчас в аптеке можно найти огромное количество таких средств.

Больше воды

Ежедневно нужно употреблять не менее 1,5 л воды, и тогда ваши локоны точно скажут вам спасибо.

Поход в салон

Существует множество методик, которые помогают улучшить состояние и рост волос. Сегодня многие салоны готовы предложить женщинам эффективные и вполне доступные процедуры. Самыми необычными и при этом достаточно эффективным считается укрепляющий уход с применением листьев ламинарии, грибами шиитаке в сочетании с массажем головы травными мешочками. Еще более эффективный, но достаточно болезненный метод – мезотерапия. Данная процедура представляет собой введение специальных коктейлей с помощью инъекций в кожу головы. Всего несколько подобных процедур, и вы не узнаете свои волосы. Они станут более густыми и блестящими. Прекратится их выпадение и усилится рост. Однако мезотерапия имеет целый список противопоказаний, поэтому лучше перед процедурой проконсультироваться со специалистом.

Помимо мезотерапии многие салоны предлагают клиенткам такую услугу, как термосауна, что служит отличной профилактикой выпадения волос, а также озонотерапия, которая направлена на лечение волос и кожи головы. Конечно, не стоит игнорировать всевозможные СПА-уходы, которые также творят чудеса при постоянном применении.

Эффективный массаж

Регулярный массаж головы на протяжении многих лет считается одним из эффективнейших методов усиления роста волос. А еще он помогает снять стресс. Массаж необходимо делать ежедневно, мягко массируя кожу головы подушечками пальцев. С возрастом коллаген начинает постепенно застаиваться в коже головы. Поэтому с помощью массажа его можно как бы встряхнуть. Также можно делать массаж с помощью расчески. Для этого достаточно расчесывать волосы по 100 раз в день. При этом 50 взмахов нужно делать так, как привыкли, а еще 50 – наклонив голову вперед. Можно также в течение дня немного подтягивать свои волосы за небольшие пряди. При наличии достаточного количества времени все перечисленные методы можно комбинировать.

Правильное использование расчески

Не нужно пренебрегать регулярным расчесыванием волос. В идеале это стоит делать утром и вечером, чтобы обеспечить хорошую работу капилляров. При этом лучше отдать предпочтение щеткам с натуральной щетиной. Исключение составляют лишь вьющиеся волосы, для которых больше подходит гребень. Для стимуляции роста волос стоит выбирать щетку, которая имеет зубчики, закругленные на концах. Натуральные щетки имеют срок годности, который всегда указывается на упаковках. В среднем он составляет 6 месяцев.

Не забывайте подравнивать волосы

Кончики волос следует обрезать не реже, чем раз в три месяца. Тогда они будут оставаться здоровыми. Особо суеверные при выборе дня для стрижки волос сверяются с лунным календарем и всегда стригутся только на растущую луну. Как отмечают специалисты, особенно удачными в этом плане являются 3 и 4 лунные сутки.

Использование домашней маски

Существует невероятно эффектная и хорошо зарекомендовавшая себя маска для волос. При регулярном применении она дает потрясающие результаты. Для ее приготовления нужно взять 2 столовых ложки горчицы, одну чайную ложку меда, один желток, 2-3 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в однородную смесь. Маску наносят только на кожу головы, сверху надевается шапочка. Все утепляется полотенцем. Держать такую маску необходимо в течение 15-20 минут. Перед ее применением нужно сделать небольшой тест на аллергию: нанести смесь на внутреннюю сторону сгиба локтя. При наличии аллергии хотя бы на один из компонентов макси, лучше отказаться от нее. Маска работает только при регулярном применении, в идеале использовать ее нужно не реже 2-х раз в неделю. Хороший эффект дают также маски на основе масел: кокосовое, масло бэй, масло ши, брокколи. Перед нанесением на кожу головы они предварительно подогреваются на водяной бане.

Дарсонвализация

Использование аппарата Дарсонваль дает ощутимый эффект в деле отращивания волос. Аппарат выделяет слабый импульсный ток, который позволяет улучшить циркуляцию лимфы, а также немного подсушивает кожу головы. Дарсонваль не только помогает быстро отрастить волосы, но и надолго сохраняет их чистыми без жирного блеска.

Полезные рекомендации

  • В процессе укладки волосы при помощи фена, утюжка, плойки не пренебрегайте средствами для термозащиты. Не стоит ждать от таких средств какого-то особенного эффекта. Они просто создают на волосах пленку, которая защищает их от негативного влияния высоких температур. При этом важно читать инструкцию, так как в ней производитель всегда указывает, до какой именно температуры данное средство работает.
  • У многих есть привычка заворачивать волосы после мытья в тугой тюрбан из полотенца. Делать этого не стоит, так как влажные волосы очень хрупкие и повредить их может любое неосторожное движение. По этой же причине нельзя отжимать их и пытаться усиленно вытереть полотенцем. Лучше всего после мытья немного промокнуть волосы теплым полотенцем.
  • Не стоит отправляться спать с мокрой головой. Во-первых, влажные волосы в процессе трения об подушку могут сильно травмироваться. Во-вторых, за ночь волосы спутаются так, что утром вы уже не сможете распутать их без фена и утюжка, от которых на время отращивания волос лучше совсем отказаться.
  • Волосы часто ломаются и секутся из-за слишком жесткого постельного белья. Поэтому лучше всего заменить обычные наволочки на шелковые.
  • Не стоит слепо верить рекламе и скупать все «активаторы» роста волос: шампуни, кондиционеры спреи, маски. Если верить специалистам, единственными эффективными средствами помогающими отрастить шевелюру является разогревающие маски, которые наносят на кожу голову. Эффект от других средств даже при постоянном использовании маловероятен. А вот горячая маска хорошо питает корни волос, улучшает кровообращение кожи головы, благодаря чему и усиливает рост волос. Однако от таких масок лучше отказаться людям с чувствительной кожей головы.
  • Волосы нужно регулярно питать и увлажнять масками (не реже 1-2 раз в неделю), тогда они всегда будут смотреться ухоженными и аккуратными. При этом лучше всего отдать предпочтение средствам, на упаковке которых указано: «питание» или «увлажнение».
  • Чтобы отрастить длинные и здоровые локоны, стоит перейти на безсульфатные шампуни. В составе средств для очищения волос не должно быть Sodium Laureth Sulfate и Sodium Laureth Sulfate. Такие шампуни дают намного меньше пены, но через несколько применений вы к этому привыкнете. Бессульфатные средства не так агрессивно воздействуют на волосы и кожу головы.

При соблюдении этих нехитрых рекомендаций вы быстро сможете отрастить аккуратные, длинные и красивые волосы которые будут вызывать восхищение окружающих.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна