+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ивантеевскую компанию обязали выплатить 4 млн. рублей за ущерб, нанесенный почвам

31.01.2020
1 117
1
0
0

Ивантеевской компании, которая незаконно размещала отходы на земельных участках в селе Братовщина, придется выплатить за ущерб, нанесенный почвам, 4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона, в адрес компании «Флора», уличенной в размещении отходов в с. Братовщина, было вынесено постановление об административном наказании. Ранее жители села обратились в Министерство экологии региона и сообщили о систематическом вывозе мусора на территории 3-х участков в селе. Инспекторы Минэкологии начали расследование, в ходе которого выяснилось, что фирма-нарушитель, находящаяся в Ивантеевке, регулярно свозила грунты и строительные отходы на территорию села.

ООО «Флора» оштрафовали на 450 тыс. рублей, а после подсчитали ущерб, нанесенный почвам. Он составил 4 миллиона рублей. Именно эту сумму предъявят к возмещению компании-нарушителю. Сейчас ситуация в Братовщине находится на особом контроле у Минэкологии, так как имеется информация о размещении отходов на соседних участках другими лицами.

Фото: Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна