+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

«Horse for health», или сделаем иппотерапию доступным методом реабилитации для детей с ограниченными возможностями

03.07.2019
1 374
14
6
0

В Московской области живет немало семей, в которых подрастают дети с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня существует огромное количество методов реабилитации таких детей, но практически ни один из них не дает такого эффекта, как иппотерапия. Данный метод отличается высокой эффективностью, и он не по карману большинству семей. Но у деток с ОВЗ из Подмосковья есть реальный шанс бесплатно посещать занятия иппотерапией. Неравнодушный к этой проблеме иппотерапевт из Ивантеевки вместе с единомышленниками создала уникальный проект, который помогает детям с ДЦП обрести шанс на полноценную жизнь.

Автором уникального проекта является Елизавета Шлепотина – специалист по иппотерапии. Идеей его создания она загорелась после написания научной работы «Иппотерапия, как метод реабилитации детей страдающих от ДЦП» (Форма-спастическая диплегия). Она с такими же неравнодушными к проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья студентами-медиками создала команду «Horse for health».

Для деток с ДЦП иппотерапия является невероятно эффективным методом реабилитации. На занятиях дети постепенно приобретают все необходимые для быта навыки, улучшают координацию движений и, главное, социализируются за счет живого общения, которого в обычной жизни им так не хватает. Однако у родителей чаще всего нет финансовых возможностей, чтобы сделать иппотерапию неотъемлемой частью жизни своих детей с ОВЗ. Поэтому руководители команды «Horse for health» решили сделать этот проект совершенно бесплатным. Он стартовал 1 апреля 2019 года. Занятия проводятся в КСК «Forrest» На данный момент в нем принимает участие 10 детей. Команда не может принять большее количество участников ввиду отсутствия финансовых средств.

Детки, участвующие в проекте, уже начали приобретать необходимые для жизни навыки. Это заметили не только иппотерапевты, родители, но врачи-неврологи, врачи-реабилитологи, педагоги, психологи. Проект продвинулся настолько далеко, что его авторы уже в не в состоянии оплачивать все расходы из собственных средств. Поэтому они решили обратиться за премией губернатора Московской области. На данный момент команда «Horse for health» обращается ко всем неравнодушным гражданам поддержать их в голосовании, чтобы подарить детям с ограниченными возможностями шанс овладеть основными навыками для полноценной жизни.

Чтобы проголосовать за социально-значимый проект команды «Horse for health», необходимо пройти регистрацию и модерацию на сайте наше-подмосковье.рф. проголосовать можно по ссылке ниже.

301 Moved Permanently
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна