+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Где искать эвакуированный автомобиль

02.02.2018
544
0
0
0

На сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликован перечень обновленных адресов специализированных стоянок в регионе.

Согласно данным ведомства, всего в настоящий момент в Подмосковье действует 38 спецстоянок. Операторами, обслуживающими штрафстоянки в Московской области в 2018 году, являются ООО "Авангард", ООО "Европа Групп" и ООО "СТМ", контракты с которыми были заключены в конце 2017 года. Эти компании имеют право на осуществление деятельности по перемещению задержанных автомобилей на штрафстоянки, их хранению и возврату.

В городе Пушкино забрать эвакуированный автомобиль можно на ул. Институтская, д. 25.

Телефон диспетчерской: 8 (916) 258-77-88

Специализированная стоянка относится к ООО "Европа Групп".

Пресс-служба МТДИ отмечает, что самая частая причина эвакуации – нарушение правил парковки и стоянки транспортных средств. Эвакуировать автомобиль могут за парковку под знаком "Остановка запрещена", за парковку на тротуаре, на пешеходных переходах или ближе пяти метров перед ними, на узкой проезжей части (менее трех метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или за ограничение проезда на дороге. Эвакуация транспортных средств также предусмотрена за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за езду без прав.

В случае потери автомобиля необходимо звонить в ГКУ "ЦБДДМО" по номеру 8 (495) 734-78-81, где владельцу должны назвать адрес штрафстоянки на которую отвезли его транспортное средство. Информацию об эвакуированном в Московской области транспортном средстве также можно получить в дежурной части того муниципального отдела ГИБДД, в зоне действия которого он был отправлен на штрафстоянку.

Напоминаем, что с января 2018 года в Московской области начали действовать новые тарифы оплаты за хранение на штрафстоянке задержанного транспортного средства. Теперь плата взимается за каждые полные сутки с момента выгрузки автомобиля на стоянку, ранее оплата была почасовая. Если автомобилист заберёт машину менее чем за 24 часа, то платить за хранение транспортного средства он не должен. Срок оплаты составляет 30 календарных дней со дня перемещения автомобиля на спецстоянку.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна