erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Флюорография - основной метод раннего выявления туберкулеза

14.09.2020
1 940
0
0
0

Флюорография - основной метод раннего выявления и единственный доклинический метод диагностики туберкулеза у взрослого населения, так как симптомы этого заболевания в начальный период крайне скудны или даже отсутствуют.

Туберкулез - это хроническое, социально значимое инфекционное заболевание. Им болеют люди разного возраста, пола и социального статуса. Возбудитель туберкулеза палочка Коха с одинаковой эффективностью заражает бедных и богатых. Каждый третий житель Земли носит в себе туберкулезную палочку. Высокий темп жизни, постоянные стрессы, нерегулярное и несбалансированное питание - это все приводит к снижению защитных сил организма и способствует развитию заболевания. Не забывайте, что ВИЧ-инфекция, гепатиты, диабет, хронические неспецифические заболевания легких, язвенная болезнь желудка также снижают уровень иммунной защиты организма, повышая риск заболевания туберкулезом.

Туберкулез - это воздушно-капельная инфекция, которая вызывается микобактериями туберкулеза (палочка Коха). Заражение  происходит при кашле, чихание больного, при вдыхании пыли, в которой находится микобактерия туберкулеза, через предметы гигиены.

Палочка Коха существует с давних веков и сопровождает человечество на протяжении всего его существования. Она очень устойчива во внешней среде и может сохраняться в пыли, земле, пищевых продуктах долгое время, особенно при отсутствии солнечного света. Но сейчас у человечества есть возможность предупредить болезнь, или диагностировать на ранних стадиях - новые цифровые методы (в амбулаторно-поликлинических подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. стоят цифровые аппараты) позволяют улучшить качество исследования, снизив при этом лучевую нагрузку на пациента.

Берегите свое здоровье и здоровье других! Ежегодно проходите флюорографическое обследование. С его помощью можно диагностировать не только туберкулез, но и выявить массу других заболеваний: врожденные аномалии развития скелета и легких, пневмонии, онкологические заболевания легких, профессиональные болезни легких, патологию сердца, плевры, диафрагмы, ключиц, ребер и др.

Флюорография обязательна при проведении диспансеризации и профосмотров. Не пренебрегайте возможностью знать правду о своем здоровье!

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна