erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Экскурс в прошлое. Для чего нужна щелевая лампа?

22.05.2024
925
0
0
0

Щелевая лампа - один из главных инструментов диагностики в арсенале офтальмологов. С ее помощью специалист проводит детальный осмотр роговицы, хрусталика, угла передней камеры, стекловидного тела, выявляет травматические повреждения глаза (например, после попавшей в глаз металлической стружки) и т.д.

История изобретения щелевой лампы уходит корнями в XVIII век, когда немецкий оптик Эдмунд Хартнах начал использовать лупу для обследования структур переднего отрезка глаза. Однако в его методике никакого освещения, кроме дневного, не предусматривалось. Но уже в 1823 г. чешский биолог и физиолог Ян Пуркине при осмотре глаз пациентов пользовался двумя лупами: одна предназначалась для увеличения, а другая – для фокусировки бокового освещения. Такую комбинацию линз можно считать первым прототипом щелевой лампы.

Создание первого полноценного устройства относится к 1911 г. Позднее, в 1914 г., оно получило название, которое используют в наши дни - «щелевая лампа». С того времени она стала современнее, удобнее, но принцип ее работы остался неизменен.

В каком году появилась первая щелевая лампа в Пушкинской больнице? Такой статистики, к сожалению, не сохранилось, но в работе нынешних офтальмологов они были всегда, как самый необходимый прибор для диагностики «глазных» проблем.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна