erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Дискомфорт в доношенном сроке? Пора в роддом!

22.05.2020
1 156
0
0
0

Сегодня она - счастливая мама четверых детей, а все могло быть иначе… Беременность протекала хорошо - с нетерпением ждали двойняшек. Так как третьи роды, и мама уже опытная, в роддом сильно не торопилась - на положенном сроке поехала самостоятельно, но, не учтя сложившуюся эпидобстановку, отправилась в роддом, где ее не смогли принять. В результате женщина оказалась у нас уже практически рожая, да еще, как выражаются врачи, «с поперечным положением плода». В результате экстренного кесарева сечения на свет появились мальчик и девочка. Сейчас они выписаны домой, все хорошо, но еще чуть-чуть и дети могли погибнуть.

«Приезжайте, пожалуйста, заранее, - говорит заведующая родовым отделением Пушкинского родильного дома Наталья Геннадьевна Андреева. - Особенно если у вас не первые роды, а предыдущие были быстрые или стремительные (с момента первой схватки до рождения ребенка прошло 2-4 часа или меньше). В таком случае желательно заранее лечь в больницу! Существует большая вероятность до приезда скорой помощи родить дома, либо по дороге. И это в лучшем случае! Фельдшер окажет первую помощь, перевяжет пуповину, а вот справитесь ли вы дома - большой вопрос. Поэтому любой дискомфорт в доношенном сроке должны сразу привести вас в роддом, как минимум на консультацию».

Наталья Геннадьевна не скрывает, что домашние роды - головная боль врачей: «Я не говорю, что все домашние роды заканчиваются плохо, но не надо рисковать. В любых родах бывают осложнения, и это крайне серьезно - на кону стоят жизни мамы и ребенка. Не дай Бог потребуется реанимационная помощь маме или новорожденному! Ее могут оказать только врачи, и только в условиях родильного дома».

Можно, конечно, возразить, что за границей часто рожают дома, причем благополучно.

Но, как говорят наши врачи, рожают, как правило, с квалифицированной акушеркой, которая умеет оказывать экстренную помощь и имеет все необходимые документы и сертификаты. К тому же в большинстве случаев прямо под окнами дома стоит скорая помощь (или находится в шаговой доступности, так как бригаду предупредили, что по такому-то адресу происходят домашние роды). В случае необходимости уже готов маршрут, по которому роженицу отвезут в специализированное медучреждение.

«У нас в стране такого нет, - говорит Наталья Геннадьевна. - И если кто-то намеренно собирается рожать дома, к тому же с духовными акушерками, помните - эти акушерки не имеют отношения к роддомам и перинатальным центрам. Грамотные и практикующие врачи и акушеры никогда не согласятся принимать роды дома! Это уголовная статья - мы не имеем права оказывать специализированную медпомощь вне стен лечебного учреждения. Поэтому подумайте несколько раз об опасности, которой вы намеренно подвергаете себя и ребенка, решив рожать дома. И приезжайте, пожалуйста, заранее. Или, хотя бы, будьте всегда на связи со своим лечащим врачом».

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Возможна ли регистрация брака в день обращения и какие для этого есть основания?
17.07.2024
106
Получить свидетельство на перевозку домашнего животного стало удобнее
17.07.2024
208
Долголеты в Красноармейске тренируют вестибулярный аппарат с помощью сапов
17.07.2024
252
Когда женщина хочет кого-то спасти, мешать ей бесполезно. Хотя змея из нашей истории попыталась это сделать…
17.07.2024
131
Подготовка к сдаче анализов мочи
17.07.2024
184
В субботу, 20 июля, с 9.00 до 14.00 пройдет день семейного здоровья
17.07.2024
194
До 21 июля Госавтоинспекция проводит в округе Пушкинский несколько профилактических мероприятий
16.07.2024
723
18 июля в поселке Зеленоградском пройдёт встреча в формате «выездная Администрация»
16.07.2024
581
Ферритин, гемоглобин, сывороточное железо – стоит ли в них искать проблему?
16.07.2024
612
Замена коленного сустава – история одной пациентки
16.07.2024
675
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна