+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Действия Госжилинспекции по реестру лицензий УК признаны законными в Пушкинском

24.11.2022
1 907
0
0
0

Областной Арбитражный суд признал законным решение о внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций. Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина заявила, что товарищество собственников жилья «Союз» оспаривало сведения о смене управляющей организации одного из многоквартирных домов в Пушкине, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Общее собрание собственников помещений в доме №31 микрорайона Дзержинец приняло решение в апреле 2022 года расторгнуть договор управления с ТСЖ и выбрать в качестве управляющей организации МБУ «Жилищно-эксплуатационное управление Пушкино».

В реестре лицензий УК Госжилинспекция сразу отразила данный факт. «Союз» обжаловал в Арбитраже протокол ООС и действия надзорного ведомства. Но суд пришел к выводу, что требования удовлетворению не подлежат.

«В решении говорится, что, согласно Жилищному кодексу, признать решение общего собрания недействительным можно только по инициативе самих собственников. У ТСЖ отсутствует право на предъявление такого иска», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Отмечается, что суд не увидел никаких оснований для исключения из реестра лицензий сведений о том, что домом в микрорайоне Дзержинец управляет МБУ «ЖЭУ Пушкино».

Источник: РИАМО
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна