+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Дачники Подмосковья задолжали 1,2 млрд. рублей по взносам

21.10.2019
1 236
4
18
13

Каждый год члены садоводческих товариществ задолжали по взносам на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей. После внесения изменений в законодательство, взыскивать долги с них станет намного проще.

Как сообщает председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, ранее в нашей стране вступили соответствующие изменения в ГПК, которые упрощают процедуру взыскания долгов перед СНТ с дачников. На данный момент доля таких должников в коттеджных поселках и СНТ составляет 10 процентов. По словам Никиты Чаплина в каждой конкретной ситуации председателю товарищества нужно выяснять, по каким причинам владелец не желает делать взносы. Причиной таких ситуаций нередко оказывается не только отсутствие финансов, но и безнаказанность.

После внесения изменений в законодательство сроки взыскания долгов по взносам через судебные инстанции сократились до 1 месяца. Для уменьшения общей задолженности представители товариществ должны вести тщательную работу с каждым участком. Одновременно с этим важно обеспечить прозрачность всех расходов в СНТ. Взносы должны приниматься исключительно на расчетный счет товарищества, председатели должны вовремя отчитываться обо всех расходах.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна