+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Борьба за чистоту реки Скалба продолжается

21.08.2019
1 311
28
5
1

Борьба за чистоту реки Скалбы продолжается. Очередная акция по очистке реки запланирована на 29 сентября. На данный момент уже есть договоренность о совместной работе Минэкологии, местной администрации и активистов Пушкинского района по поиску и последующей ликвидации несанкционированных сбросов в реку. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в последнее время резко увеличилось число жалоб, поступающих от местных жителей на загрязнение водных объектов.

Как отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, с начала 2019 года было получено порядка 150 обращений по поводу загрязнения рек в Сергиево-Посадском и Пушкинском районах. При этом сильнее всего страдают от загрязнения реки Серебрянка и Скалба. Мер, которые принимают инспекторы эконадзора по расследованию подобных правонарушений, уже недостаточно. Поэтому по договоренности с местной администрации и Минэкологии каждый месяц будет проводиться 1-2 рейда с целью выявления незаконных очагов водосбросов.

Важную роль в привлечении внимания к проблемам загрязнения рек в Пушкинском округе сыграла работа экологических активистов. В этом году они смогли своими силами выявить несколько точек сбросов Скалбу. Они же занимались проведением акции по очистке реки. При этом акцию поддержала администрация г.п. Зеленоградский. Очередная акция по очистке реки Скалбы запланирована на 29 сентября.

Фото: skalbareka|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна