на карту любого банка
Получить
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Получить

Артамонов А. В. - один из самых замечательных врачей, который на протяжении почти 30 лет возглавлял урологическое отделение Пушкинской больницы

02.02.2022
1 125
0
0
0

Путь в медицину одного из самых замечательных врачей, который на протяжении почти 30 лет возглавлял урологическое отделение Пушкинской больницы, легким и прямым назвать нельзя. Хотя он мечтал стать врачом, судьба сначала распорядилась иначе...

Александр Васильевич Артамонов родился в 1943 году в городе Красноармейске Московской области. После окончания средней школы, в 1960 году, был призван на срочную службу в армию, которую проходил в войсках ПВО в Прибалтике. После демобилизации вернулся в родной Красноармейск, работал электриком, поступил в технический вуз, и даже проучился там несколько лет. Но… Мечта стать врачом его никак не покидала. И в 1970 году Александр Васильевич поступает в Первый Московский медицинский институт им. Сеченова М.И.

Во время учебы особый интерес он проявляет к хирургическим дисциплинам, и после окончания института, в 1975 году, проходит интернатуру по хирургии на базе Мытищинской больницы.

Его интересы распространяются на все хирургические дисциплины, но большую часть учебного времени и своих сил Александр Васильевич уделяет урологии. В этом огромная заслуга и известного в области уролога Бляхштейна, который в конце 70-х годов был заведующим урологическим отделением Мытищинской больницы - его учеником и становится Александр Васильевич Артамонов.

После интернатуры Александр Васильевич приходит на работу в Пушкинскую районную больницу, где начинает свою трудовую деятельность в качестве врача-хирурга приемного отделения. После переходит в урологию, где под руководством Нины Алексеевны Кудрявцевой, которая возглавляла отделение в то время, продолжает совершенствоваться как врач и осваивать новые операции, новые методы обследования и лечения.

Спустя время, после ухода Нины Алексеевны на заслуженный отдых, Александр Васильевич становится заведующим отделением, и бессменно возглавляет его на протяжении двадцати восьми лет - с 1984 года по 2012 год.

За эти годы в урологическом отделении больницы внедрено много современных методов обследования, лечения и оперативных вмешательств. Это и хирургическая коррекция эректильной дисфункции у мужчин однокомпонентным фалоэндопротезом, и операции по устранению стрессового недержания мочи у женщин, и перкутанные операции на верхних мочевых путях (пункция кист почек, дренирование чашечно-лоханочной системы), и стентирование мочевых путей, эндоскопические операции (ТУР опухоли мочевого пузыря, простаты).

Александр Васильевич за годы работы сумел подготовить себе достойную смену - двух урологов, которые и сегодня продолжают работать. Это Галина Павловна Степанова (поликлиника №1) и Михаил Юрьевич Коробенин (заведующий урологическим отделением стационара), который продолжает дело доктора Артамонова.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"