erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Аллергия на жару и холод – правда или миф?

11.07.2024
1 051
0
0
0

На улице солнце, вы вышли погулять, и – вдруг лицо, руки, шея, грудь и спина начинают краснеть, покрываются множеством пятнышек и волдырей, которые нестерпимо чешутся… Поздравляем, у вас аллергия на жару! Хотя, если быть объективными, то это крапивница. И, кстати, точно такая же реакция может возникать и на холод.

«Когда речь заходит про аллергию на жару и холод, то чаще всего подразумевается хроническая крапивница. Итак, в жару мы можем иметь дело с холинергической крапивницей, тепловой крапивницей и солнечной крапивницей. Холинергическая крапивница провоцируется повышением температуры тела и возникает сразу после местного теплового воздействия на кожу. Например, ее причиной будет большое образование нейромедиатора ацетилхолина в организме человека. К факторам, которые провоцируют этот вид крапивницы, относят, помимо жары, горячие ванные и физические нагрузки с потоотделением. Еще не забываем про различные фотодерматозы, которые обусловлены высокой чувствительностью к УФ-лучам, а проявляются высыпаниями на открытых участках кожи, которые обычно сильно зудят. Кстати, солнечная крапивница – это вариант фотодерматоза. В холод мы сталкиваемся с холодовой крапивницей, которая возникает под воздействием низких температур», - рассказывает врач-аллерголог поликлиники №1 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Людмила Анатольевна Косова

Общим понятием для всех видов данной патологии служит «индуцированная» крапивница, то есть та, которая возникает от каких-либо внешних факторов. Сюда же относятся, такие подвиды крапивницы, как демографическая (от механического воздействия на кожу).

«К сожалению, не в нашей власти контролировать температуру окружающего мира. Кроме того, не всегда возможно исключить воздействие тех или иных факторов на наш организм. В этом случае нужно прибегнуть к медикаментозной терапии», - уточняет специалист.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна