+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Актуальная эпидемиологическая обстановка на 9 июня

09.06.2020
656
0
0
0

Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе был выявлен 1 321 пациент (плюс 49 за сутки) с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровело за все время 583 человека. Сейчас лечение в стационаре проходит 129 пациентов (11 из них в тяжелом состоянии), амбулаторно - 483 Под наблюдением - 691 человек, бывшие в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 1 783 жителя округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 101 проба.

Постепенно начинаем возвращаться к привычной жизни - вчера в поликлиниках и амбулаториях частично открылся прием терапевтов, запись происходит с таким расчетом, чтобы возле кабинета не находилось в ожидании сразу несколько человек. Но это не помешало нашим врачам принять около 700 человек в целом по району. К узким специалистам - кардиологу, неврологу, эндокринологу, хирургу - уже осуществляется запись по системе «врач-врач» (через терапевта). К хирургу и лору сейчас можно записаться через терминалы, а через несколько дней будет доступна и онлайн-запись.

В стационаре возобновляется плановая госпитализация в детское хирургическое, урологическое и второе хирургическое отделения. С 15 июня планируется возобновить госпитализацию пациентов в офтальмологическое отделение.

Напоминаем, что посещение поликлиник, амбулаторий и ФАПов, невзирая на жаркую погоду, должно происходить строго в масках и перчатках! Эти дополнительные меры профилактики новой коронавирусной инфекции закреплены постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева от 01.05.2020 № 222-ПГ. Их нарушение грозит привлечением к административной ответственности и штрафам.

Соблюдайте дистанцию, избегайте массового скопления людей, не забывайте про гигиену и средства индивидуальной защиты!

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна