+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Актуальная эпидемиологическая обстановка на 9 июля

10.07.2020
864
0
0
0

Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 1 633 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровело за все время 954 человека. На сегодня, 10 июля, лечение в стационаре проходит 69 пациентов, амбулаторно - 492. Под наблюдением - 692 человека, бывших в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 2 005 жителей округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 158 проб.

Что касается одного из самых часто задаваемых вопросов в соцсетях о статистике смертности от COVID-19, то у нас в округе процент смертности один из самых низких по Московской области. Из более 1 600 случаев заболеваний, менее 30 человек умерших, это ниже в три раза среднемирового показателя смертности от COVID-19.

Пандемия идет на спад, количество пациентов, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, заметно снижается. Все больше людей переносят болезнь в легкой форме. Мы возвращаемся к привычной жизни, но помним, что инфекция еще не ушла и она по-прежнему опасна.

«Ограничительные мероприятия не сняли, а ослабили, - говорит главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - У нас есть постановление губернатора Московской области, которое нам предписывает во всех учреждениях, находящихся на территории области, соблюдать масочно-перчаточный режим. И мы следуем этому правилу. И настоятельно рекомендуем следовать ему и всех остальных. На улице маски носить не надо, тем более это крайне тяжело делать в жару, а в общественном транспорте и помещениях, эта мера необходима. Также, по возможности, нужно соблюдать социальную дистанцию. Это обезопасит и самого человека, и окружающих. И, конечно, выполнять элементарные правила личной гигиены, этого тоже никто не отменял».

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна