+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Актуальная эпидемиологическая обстановка на 22 апреля

22.04.2020
1 381
0
0
0

На 22 апреля на учете в нашей больнице состоит 197 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID19. Из них 174 жителей Пушкинского городского округа (остальные - временно пребывающие, которые оказались на территории округа по разным причинам).

Под наблюдением - 814 человека (из них 59 в стационаре, 22 из которых имеют признаки ОРВИ, 10 человек в тяжелом состоянии). На исследования за последние сутки отправлено 112 проб.

По-прежнему в нашем стационаре пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на данный момент нет - мы работаем на приём неотложных пациентов, не имеющих вирусной инфекции, из других районов Московской области. Пациенты с СOVID19 госпитализируются в другие медучреждения области согласно маршрутизации, а те, кто не имеет клинических проявлений, находится дома в режиме самоизоляции. Контроль за их здоровьем и соблюдением режима самоизоляции ведут медицинские работники и службы охраны правопорядка городского округа.

Какие симптомы подтверждённого коронавируса и сопутствующие заболевания предполагают обязательную госпитализацию, а при каких достаточно домашнего карантина? Если у пациента нет клинических проявлений, слабости, одышки и температура ниже 37,5 градусов, при этом он не желает проходить лечение и обследование в стационаре, то может остаться дома. Медработниками осуществляется медицинский контроль, и данные уходят в правоохранительные органы - они осуществляют патрулирование и обзвон этих пациентов, чтобы контролировать выполнение режима самоизоляции.

В этом случае пациенты подписывают отказ от госпитализации и согласие на нахождение под наблюдением и лечением в домашних условиях. Кроме того, они подписывают уведомления о том, что в соответствии с действующим законодательством в случае несоблюдения режима самоизоляции и заражением коронавирусной инфекцией окружающих, они могут быть подвергнуты уголовной ответственности.

Если у пациента есть проявления дыхательной недостаточности, симптомы интоксикации, то дома, конечно, он не остается.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна