+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Актуальная эпидемиологическая обстановка на 14 сентября

14.09.2020
678
0
0
0

Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 1 948 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели за все время 1 589 человек. На сегодня, 14 сентября, лечение в стационаре проходит 22 пациента (в тяжелом состоянии нет ни одного), амбулаторно - 291. Под наблюдением - 760 человек, которые были в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 3 018 жителей округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 51 проба.

Миновала вас инфекция или вы болели в легкой форме? Чтобы не мучаться сомнениями, можете это выяснить при помощи одного анализа. Метод ИФА позволяет выяснить, болел ли пациент (или, может, болеет сейчас).

Антитела IgM и IgG - это «иммунные клетки», которые вырабатываются в организме человека в результате его контакта с вирусом. ИФА не только покажет, что есть антитела, но и сколько их (их титр). Другими словами, находится ли пациент в стадии болезни, или у него уже сформирован иммунитет (правда, еще неясно, силен ли этот иммунитет, как долго он действует и какой, собственно, титр является «хорошим»). Для анализа берется кровь из вены.

ИФА-тестирование проходят все, кто часто контактирует с большим количеством людей, сейчас можно пройти бесплатно (по полису ОМС) в амбулаторно-поликлинических подразделениях больницы (кабинеты забора крови) по предварительной записи.

А метод ПЦР позволяет найти РНК коронавируса. Если РНК найдена - человек инфицирован и «заразен». Если РНК не найдена - человек либо не инфицирован, либо был инфицирован, но уже выздоровел. Для исследования по этому методу берется мазок из носа или ротоглотки.

Результаты ПЦР-диагностики требуются для плановой госпитализации, так же мазок берут при подозрении на заболевание, его должны сдать прибывшие из-за границы и бывшие в контакте с зараженными, иногда его требуют при выходе на работу. Его можно пройти бесплатно (по направлению врача; если есть показания для этого; лицам, указанным в рекомендациях Фонда обязательного медицинского страхования) или на платной основе.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна