+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Актуальная эпидемиологическая обстановка на 11 апреля

11.04.2020
1 058
0
0
0

Плюс еще пять - количество пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID19 в Пушкинском городском округе на 11 апреля составляет 23 человека, из которых жителей Пушкинского городского округа 20 (остальные приехали на территорию округа на время карантина).

Часть пациентов госпитализирована в медучреждения для обследования и лечения (в нашей больнице пациентов с СOVID19 нет, пока они госпитализируются в другие учреждения здравоохранения области), другая часть, не имеющая клинических проявлений, находится дома в режиме самоизоляции, под контролем медицинских работников и служб охраны правопорядка городского округа. Пациентов в тяжёлом состоянии нет. Под наблюдением находятся 538 человек (500 - на домашнем карантине, 38 - в стационаре). На исследования за последние сутки отправлено 116 проб.

Оказание плановой помощи в амбулаторно-поликлинических подразделениях временно приостановлено. Экстренная и неотложная помощь продолжает оказываться!

Лучшее, что вы сейчас можете сделать, это не поддаваться панике и ужесточить меры профилактики! А также провести это время с пользой - жизнь дала нам возможность уделить время своим близким, повысить уровень самообразования, приобрести какие-то новые навыки… Используйте этот шанс!

Режим самоизоляции - это не только выполнение распоряжения Губернатора Московской области, но и забота о своих родных и близких! Обращайте внимание на окружающих вас людей, прежде всего из группы риска, к ним относятся лица в возрасте старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременные женщины.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна