+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Активисты совместно с соцзащитой оказывают помощь пенсионерам в период пандемии коронавируса

22.03.2020
1 826
1
0
0

Соцзащита региона и молодогвардейцы Подмосковья объединились для оказания помощи пенсионерам во время пандемии коронавируса. Специально для противодействия распространению инфекции МГЕР региона создает волонтерские штабы, действующие на постоянной основе.

Региональное Министерство социальной защиты населения объединило усилия совместно с Активистами Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», чтобы оказывать помощь пенсионерам в связи с объявленной пандемией коронавируса.

Пока помощь оказывается по следующей схеме: представители социальной защиты регулярно обзванивают пенсионеров, чтобы узнать, что кому требуется. В первую очередь звонят тем, кто проживает в одиночестве. Полученную информацию сотрудники соцзащиты передают информацию активистам. Медикаменты и лекарственные препараты приобретают за счет средств жителей. Основная задача таких мероприятий – донести лекарства и продукты питания до двери. Как отмечает руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев, в ближайшее время будет создан собственный call-центр по сбору заявок. Во всех муниципалитетах региона местные жители хорошо знают молодогвардейцев. Практически все местные отделения уже выстроили сотрудничество с ветеранскими организациями. С пенсионерами работают активисты старше 18 лет.

По словам Екатерины Капрас, руководителя Пушкинского отделения МГЕР, в Пушкинском округе такая работа ведется совместно с местным отделением социальной защиты. В СМИ и социальных сетях молодогвардейцы будут размещать данные о том, как пенсионеры могут подать заявку на доставку медикаментов и продуктов.

Фото: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна