erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

А вы умеете отдыхать?..

08.12.2023
1 482
0
0
0

Ну вот и конец недели! Сегодня работаем, и два дня отдыха. Но отдыхать тоже надо уметь, причем в будние дни в том числе. В этом уверена врач-терапевт амбулатории №2 Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. Мунаварова Сайёра Салохадиновна.

«Важно понимать, что отдых - это не просто прихоть, не роскошь, не зависимость, а перезарядка всех ваших систем: гормональной, нервной и иммунной, - говорит Сайёра Салохадиновна. - Они работают на одних и тех же сигнальных молекулах - дофамине, серотонине, ацетилхолине, гамк и, как любой ресурс, они имеют свойство исчерпываться. А пополняться могут за счет пищи, либо же обновляются в синапсической щели при помощи отдыха (Синaпс – специализированный контакт между нервными клетками (или нервными и другими возбудимыми клетками), обеспечивающий передачу возбуждения с сохранением его информационной значимости. С помощью синапсов нервные клетки объединяются в нервные сети, которые осуществляют обработку информации). Так что отдых, в первую очередь - это абсолютно нормальный гигиенический процесс».

Что важно в отдыхе?!?

1. Своевременность - уяснить, распознать вовремя опустошение ресурсов, остановиться, восполнить.

2. Структура – сделать так, чтобы каждый день было время для отдыха. Потом - каждую неделю (выходные), каждый месяц и каждый год (обязательный отпуск). Самое главное, чтобы каждый день не проходил монотонно. Не должно все время быть одно и тоже – меняйте привычки, создавайте новые, учитесь придавать структуру своему времени.

3. Форма – здесь важно понять, что искусственное наполнение (курение, алкоголь и т.д.) со временем приведет к полному истощению нейромедиаторов. А мы ведь не к этому стремимся, правильно? Поможет, к примеру, смена деятельности, пребывание на природе, ограничение или исключение негативного информационного шума и т. д.

«И помните, что единого «рецепта отдыха» не существует, у всех он разный, - продолжает Сайёра Салохадиновна. – Но есть основные базовые моменты, благодаря которым и можно создать свой личный «рецепт отдыха». Да, это потребует определенных усилий, но результат, поверьте, не заставит себя ждать».

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна