erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

375 видов животных внесли в Красную книгу Московской области

06.10.2019
6 362
14
10
0

На территории Московской области обитает 375 видов животных, которые занесены в Красную книгу региона. Они находятся под особой охраной.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона, в Красную книгу занесено 69 видов птиц, 18 видов млекопитающих, 19 разновидностей рыб, 261 вид членистоногих, из которых 246 видов насекомых, 1 вид круглоротых.

К охраняемым видам на территории Подмосковья относят речную выдру, гигантскую вечерницу, русскую выхухоль, большого тушканчика, летягу обыкновенную, орешниковую соню, бурого медведя, крошечную бурозубку. Русская выхухоль также внесена в Красную книгу России, Она относится к семейству кротовых и считается эндемиком на территории не только РФ, но и стран СНГ.

Интересно, что млекопитающие, которые обитают в Подмосковье, имеют определенную устойчивость к адаптогенным действиям. Ни один вид животных не исчез за время, которое прошло с даты первого издания Красной книги Подмосковья (1998 год).

31 вид животных, которые охраняются в Подмосковье, внесены также в Красную книгу России, большую часть из них составляют редкие виды птиц. Так, с недавних пор на территории Подмосковья стал гнездиться черный аист после нескольких десятилетий отсутствия. В регионе в последнее время увеличилась популяция черного коршуна, седого дятла, белого аиста, длиннохвостой неясыти. В 2018 году из Красной книги был исключен Белоспинный дятел, так как его численность уже не вызывает опасений.

Для сохранения биологического разнообразия Подмосковья создается широкая сеть особо охраняемых территорий, а также экологических коридоров, которые связывают Московскую область с территориями естественных природных комплексов соседних регионов.

Фото:wikipedia.org

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна