USD 66.24 ₽
EUR 75.28 ₽
BTC 3,588 $
-4.2°

Жизнь без ограничений: как в Пушкинском районе реализуется программа "Доступная среда"

28.12.2018

В уходящем году власти муниципалитета провели ряд преобразований для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. 

Семь социально значимых объектов оборудовали пандусами и тактильной плиткой. Ими стали образовательные организации района - Братовщинская, Майская, Лесополянская и Правдинская СОШ, гимназия №4, школы №6 и №9 в Пушкино. Городской парк культуры и отдыха также стал доступнее. 

В одном из дворов по Ярославскому шоссе появился специальный тренажер для инвалидов-колясочников. На Чехова функционирует физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов "Старт".

При участии людей, имеющих ограничения по здоровью, но ведущих активный образ жизни, разработано порядка 90 маршрутов по Пушкино и близлежащим населенным пунктам, где выявлены и устранены все недостатки, мешающие свободному передвижению.

Также уделяется пристальное внимание проблеме трудоустройства инвалидов. Для этих целей создана специальная рабочая группа. Огромную поддержку по данному направлению оказывают гипермаркеты "Леруа Мерлен" и "Глобус" в Пушкино.

Расходы на реализацию проекта "Доступная среда 2018" в Пушкинском районе составили более 5 млн. рублей.

Жизнь без ограничений: как в Пушкинском районе реализуется программа "Доступная среда"

Добавить комментарий

Отменить