+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Жителям региона рассказали, куда можно сходить в Пушкинском округе

15.03.2020
1 252
2
0
0

Жителям региона рассказали о том, что в Пушкинском округе есть немало интересных мест, которые обязательно стоит посетить: музеи, уникальные производства, галереи, дачи и усадьбы. Об этом сообщает пресс-служба комитета по туризму Московской области.

На протяжении пяти веков Пушкино являлся одним из самых популярных дачных комплексов Подмосковья, который облюбовали многие знаменитые писатели и поэты, купцы и архитекторы. Здесь есть немало колоритных мест, которые стоит посетить в выходные, чтобы получить массу положительных эмоций.

Так, в Пушкинском краеведческом музее (ранее – загородная усадьба Рабенек-Михайловых) можно узнать об истории и природе Пушкино, знаменитых людях и деятелях культуры, когда-то проживающих в городе. В краеведческом музее есть уникальные экспонаты, которые были найдены в ходе раскопок на территории Пушкино.

Дача поэта В.В. Маяковского – это одно из самых популярных мест среди туристов. Здесь нет вещей со времен великого поэта, так как это, прежде всего, музей-импровизация. Например, в кабинете поэта стоит токарный станок, который словно напоминает о том, как Маяковский любил оттачивать свои стихи.

В селе Мураново располагалась усадьба Ф.И. Тютчева, который жил там со своей семьей. Литературно-мемориальный музей был открыт в селе в 1920 году. До наших дней в усадьбе сохранилась богатая коллекция мебели и библиотека, в которой насчитывается более 9 тысяч книг. Все вещи в свое время принадлежали владельцам усадьбы.

Предприятие «Софрино» не имеет аналогов в нашей стране. В музее предприятия хранятся уникальные образцы серийной продукции, которая выпускалась в первые годы становления предприятия, а также работы православных мастеров, лампады, паникадила, престолы, детали иконостасов, хоругви и облачения, расшитые серебром и золотом.

В поселке Черкизово располагается музей писателя А.С. Новикова-Прибоя. Там же есть улица, которая названа в честь знаменитого писателя. В конце этой улицы располагается дом, где в свое время автор работал над знаменитой эпопеей «Цусима».

Подворье Свято-Троицкого Стефано-Махрищского монастыря располагается в деревне Талицы. На территории монастыря находятся святые пещеры. Их рыли на протяжении 9 лет монахи Симеон и Антоний, чтобы провести уединенную молитву. К концу 19 века на месте их погребения возвели деревянную часовню, чуть позже ее сделали каменной. В 2007 году храм был освящен в честь Дмитрия Солунского. Он являлся небесным покровителем Дмитрия Донского, который останавливался этом месте в 1380 году. Сегодня на территории подворья созданы водоемы, высажены цветники. В местной чайной можно приобрести сыры, творог и вкуснейшие медовые коврижки.

На территории Пушкинского округа работает частный музей краеведа Александр Малявко - «По волнам нашей памяти. Краевед создал музей своими силами. Музей занимает немного места – комнату и прихожую в частном доме. Однако, рассматривая уникальные артефакты, там можно задержаться на несколько часов. На чердаке дома есть небольшая галерея, в которой представлены произведения местных живописцев.

В селе Софрино находится Смоленский храм, где раньше останавливались царские особы, которые держали путь в Троице-Сергиеву Лавру. Именно поэтому на кресте купола храма установлена корона.

Фото: ЯндексКарты

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Культура"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна