erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Жителям Подмосковья напомнили о способах начисления платы за отопление

12.10.2023
2 359
0
0
0

В Подмосковье начался отопительный сезон.

Способы начисления платы за отопление

Если в доме нет приборов учета, плата за отопление начисляется с учетом норматива одним из двух способов в зависимости от утвержденного норматива: в течение года (1/12); в течение отопительного периода (1/7).

Если дом оборудован приборами учета, то плата рассчитывается исходя из фактического объема потребления.

Плата может начисляться в течение года (1/12). В текущем году начисления производят исходя из среднемесячного объема потребления по показаниям приборов учета за прошлый год. В первом квартале следующего года теплоснабжающая и управляющая организации снимают показания общедомовых приборов учета, считают, сколько фактически было потреблено тепла, и сравнивают с тем количеством, за которое была начислена плата. По полученной разнице проводится корректировка платы.

Также плата может рассчитываться в течение отопительного периода (1/7). При таком способе расчетов житель платит по показаниям приборов учета только в отопительный период. Суммы начислений могут меняться от месяца к месяцу, так как привязаны к фактическому потреблению тепловой энергии. Оно, в свою очередь, зависит от наружной температуры.

В октябре в платежных документах тех жителей, кто оплачивает услугу только в отопительный период, снова появится строка «Отопление».

Куда обращаться

По вопросам качества отопления нужно обращаться к поставщику услуги – в управляющую или ресурсоснабжающую организацию.

В верхней части платежных документов МосОблЕИРЦ указана управляющая компания, а в сноске под справочной таблицей – поставщики услуг, если с ним заключены прямые договоры.

Подробнее о том, как начисляется плата за отопление, можно узнать на информационном портале «Твой Домовой» или в личном кабинете МосОблЕИРЦ в разделе «Умная платежка».

Кроме того, можно получить разъяснения и консультации в клиентских офисах МосОблЕИРЦ или позвонив в контактный центр по телефону: 8 (499) 444 01 00.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна