+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Житель Пушкинского района предлагает утилизировать мусор, не выходя из дома

20.11.2018
235
0
0
0

Зовут новатора Николай Гусев. Всю свою жизнь он был неравнодушен к проблемам экологии и имеет внушительный стаж работы в системе авиационной охраны лесов. В разгар так называемой «мусорной» реформы, мужчина предлагает нестандартное решение – завести домашних червей.

И это не шутка. На самом деле, эти твари способны перерабатывать определенные массивы органических отходов. К таким относятся остатки пищи, бумага и картон, очистки и т.п.

Концепция Гусева заключается в том, чтобы внедрить его идею повсеместно и научить обычных граждан экотехнологии. Для реализации предлагаемого способа потребуется установить в квартире специальное устройство (минивермифабрику), наполнить его компостером и заселить туда червей. Также необходимо обеспечить нужную температуру, влажность и кислотность почвы. Полученный биогумус можно использовать в качестве удобрения для дачных огородов.

Проект был заявлен на соискание премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" в 2018 году. Для желающих освоить технологию проводятся мастер-классы.


Фото: наше-подмосковье.рф

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна