+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Завершилось благоустройство военного городка Софрино-1

11.10.2019
1 477
18
0
0

В военном городке Софрино-1 завершилось благоустройство общественных пространств. Результаты проведенных работ накануне лично проверил временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин.

В ведомство городского поселения Софрино жилфонд военного городка был отдан только в 2014 году. В 2015 году по причине неудовлетворительного состояния имущества городок вошел в губернаторскую программу по восстановлению инженерной архитектуры. На данный момент котельные, а также сети холодного и горячего водоснабжения в городке полностью восстановлены. По программе Фонда капремонта в домах военного городка были отремонтированы электросчетчики, трубы, полотенцесушители. В некоторых домах еще устанавливаются тепловые узлы, чтобы жители городка смогли получать в полном объеме услуги по отоплению и горячей воде.

Софрино-1 также вошел программу Московской области по формированию общественных территорий военных городков в связи с тем, что там на протяжении долго времени не проводились строительные и ремонте работы. Все необходимые работы были выполнены еще летом. На данный момент подходит к концу установка некоторых элементов. Также на территории военного городка были обустроены два сквера у детского сада и церкви, созданы современные детские площадки, установлены малые архитектурные формы, камеры видеонаблюдения и тротуарные дорожки. Также в Софрино-1 появилось 350 новых столбов освещения.

Сегодня в Софрино-1 все еще ведутся работы по формированию участка земли по границам бывшего военного городка. К концу 2019 году земельный фонд полностью перейдет в собственность поселения Софрино.

Фото: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна