+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Закрытые полигоны «Царево» и «Дубна Левобережная» будут рекультивированы до 2021 года

27.07.2019
1 344
35
2
3

Как сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области, на днях были заключены контракты на рекультивацию закрытых полигонов «Царево» и «Дубна Левобережная».

За время работы данных полигонов было накоплено свыше 4,5 млн. тонн отходов. Заниматься рекультивацией будут компании АО«ГК «ЛЕКС» и ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22». Рекультивация на полигоне «Дубна Левобережная» завершится к концу текущего года, на полигоне «Царево» все работы будут продолжаться до 2021 года.

На полигоне «Дубна Левобережная» работы будут проходить в 2 этапа. На первом этапе полигон будет выровнен с применением специального инертного грунта, а после его накроют противофильтрационным экраном и георешеткой, а также оборудуют системой пассивного газоудаления. В завершении работ создадут слой плодородного грунта, который будет засеян газонной травой. На полигоне «Царево» будет сформировано тело полигона, создана подпорная стена, а после там установят систему активной дегазации. Собранный газ будет переходить на установку по термическому обезвреживанию. Также на этом полигоне планируется подключение специальной системы сбора газа к электрогенерирующим установкам, что обеспечит полноценную выработку электроэнергии. На этой же территории будут возведены очистные сооружения. После завершения всех работ на полигоне «Царево» будет создан плодородный грунт, который также будет засеян газонной травой.

Как отмечают специалисты рекультивация полигонов «Царево» и «Дубны Левобережной», Позволит улучшить условия для жизни свыше 275 000 жителей Пушкинского округа и округа Дубна, а также их окрестностей. Все работы будут проводиться для того, чтобы сократить негативное влияние полигонов на окружающую среду. При этом на месте свалок будет создано новое общественное пространство.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна