+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

За борщевик на участке накажут штрафом до миллиона рублей

01.11.2018
332
0
0
0

Соответствующий закон вступил в силу на территории Московской области 1 ноября. Его появление инициировал губернатор региона Андрей Воробьев.

Власти вынуждены были пойти на кардинальные меры, ядовитое растение заполонило Подмосковье. Неуничтоженный борщевик обойдется гражданам в 2-5 тыс. рублей. Должностные лица заплатят штраф от 20 до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 150 тыс. до 1 млн. рублей.

Для начала, если повезет, проверяющие могут обойтись предупреждением. Мониторинг будет осуществляться органами местного самоуправления, отвечающими за земельный контроль.

"Искоренение борщевика с 1 ноября – уже не право, а обязанность. Закон закрепляет обязанности по борьбе с борщевиком за юридическими, должностными и физическими лицами, в собственности или пользовании которых имеются участки, где он произрастает. Наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам. Неисполнение этих обязанностей влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа", – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

При этом собственники, которые провели мероприятия по уничтожению растений на своем участке, могут рассчитывать на получение компенсации по подтвержденным финансовым издержкам.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна