USD 65.69 ₽
EUR 75.10 ₽
BTC 4,502 $
-6.6°

Всё под контролем: в Пушкино проверили площадки и дома

08.11.2018

В Пушкино прошла точечная проверка дворов и домов. Комиссия побывала на ул. Л. Толстого, 2а и ул. 3-я Домбровская, 12.

В выездном мероприятии участвовали Глава города, руководитель федерального проекта ЕР «Городская среда» Елена Некрасова, начальник ЖЭУ-3 ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» ЖЭУ-3 Наталья Евсеева, руководитель проекта «Народный контроль» Мария Поливанова, начальник отдела территориального контроля Управления ЖКХ и благоустройства территорий Администрации Пушкинского муниципального района Роман Филёв, консультант Общественной палаты Пушкинского муниципального района Екатерина Федан.

Эксперты провели осмотр общего состояния зданий, оценили их готовность к отопительному сезону, проинспектировали придомовые территории.

По данным местного отделения партии "Единая Россия", проверка показала, что в домах была проведена замена трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, канализации и отопления. Все технические помещения - вход в подвал, чердак, электрощитовая - закрыты для доступа посторонних лиц. Двор по улице Льва Толстого, 2а был озеленен и благоустроен в 2018 году - оборудованы детская площадка и воркаут-зона, модернизированы дорожки для прогулок и парковка. 

В доме по улице 3-я Домбровская, 12 проведен ремонт кровли. Технические помещения дома - вход в подвал и на чердак - также закрыты для доступа посторонних лиц. Окна на лестничной площадке заменены на пластиковые стеклопакеты, дом оборудован мусоропроводом. Подвал сухой, нарушений изоляции трубопроводов не выявлено.

"Все службы по обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий Пушкино находятся у меня на личном контроле, а плановые проверки проводятся регулярно", - заверила Некрасова.

Всё под контролем: в Пушкино проверили площадки и дома

Добавить комментарий
Nina Aksenova
11.11.2018 20:53
Детская площадка около дома по улице Льва Толстого, 2а на момент сдачи была в непригодном состоянии. Железный комплекс, который оставили, находится в аварийном состоянии (Доски, по которым бегают дети, оторваны с одной стороны и все шатаются). Кустарники были посажены глубокой осенью и есть вероятность того, что они все засохнут.
Песочница изначально была разломана. Ее просто перетащили с одного места на другое! Вообще не понимаю, как такую площадку можно было сдать?! Позор главе города и всем тем, кто имеет отношение к принятию решения о сдачи данной площадки в эксплуатацию!!!
+1
Евгения Семинихина
09.11.2018 14:45
Двор по улице Льва Толстого, 2а . Это не благоустройство, а халтура!!! В центре детской площадки оставили старый в аварийном состоянии комплекс., который отказываются ни восстановить, ни демонтировать. Тот кто принял эту площадку, своих детей туда точно играть не приведет. И мы не хотим, чтобы наши дети пострадали на этой площадке!!!
+1