+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Водитель из Пушкино помог автомобилистам выбраться из снежного плена

05.02.2018
443
0
0
0

Житель Пушкино на своем автомобиле марки УАЗ Патриот помог пятнадцати водителям, застрявшим в снегу в разных частях города.

Как сообщается на сайте "Подмосковье сегодня", в снежном плену оказались не только легковушки, но и тяжеловозы, и общественный транспорт.

"Все началось с того, что моему другу позвонил начальник и попросил помочь дотащить его машину до сервиса. По дороге встретили бензовоз – он перекрыл всю полосу из Москвы, за ним пробка собралась. Взяли его на абордаж, другие водители подключились – начали толкать, откуда-то выскочили рабочие, стали посыпать реагентом под колеса. Инспекторы ДПС приехали, два экипажа, помогали, чем могли. В итоге вытащить этот бензовоз помогла пожарная машина. А мы поехали спасать начальника", – рассказал хозяин УАЗа Максим Бапышев корреспонденту портала.

По дороге они помогли выехать забуксовавшему таксисту, девушке, которая застряла на подъезде к дому, и еще нескольким водителям, попавшим в беду. На обратном пути вытаскивали уже общественный транспорт.

"У заправки "сели" две рейсовые маршрутки. Пытались толкнуть – бесполезно, никто к нам не хотел присоединяться, все проезжали мимо, даже пассажиры одной маршрутки не соизволили выйти из нее. Мы цепляли их по очереди на трос и вытаскивали, дорогу сами перекрывали, чтобы никого не задеть. Вытащили. Едем дальше, перед перекрестком у "Ашана" стояла "Ауди", заглох, за ним – пробка. Взяли его на абордаж. Оказывается, парень спешил в больницу, отцом стал", – продолжил Максим.

Интересно, что водитель-спаситель помогал всем в свой день рождения.

"Всем было трудно. Я просто решил помочь", – добавил он.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна