+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В школе №5 обсудили проект парка Северный в Пушкино

16.10.2019
1 927
17
10
5

В Пушкинской школе №5 прошел эксперимент по соучаствующему проектированию. Под данным термином понимается процесс привлечь жителей к проектированию различных объектов благоустройства. Обсуждение ведется в фокус-группах путем дискуссии. Темой соучаствующего проектирования в этот раз стало благоустройство парка Северный, который расположен на западной стороне Пушкино.

В одном из кабинетов школы №5 собрались студенты Пушкинского лесотехнического техникума, РГУТИСа, Молодой Гвардии «Единой России», а также депутаты Совета депутатов Пушкинского округа и врип глав Пушкинского района Алексей Тимошин.

Участие во встрече приняла и компания «Маяк Воркшоп», которая на данный момент занимается адаптацией концепции благоустройства парка Северный. Если экспертный совет примет по ней положительное решение, муниципалитет сможет претендовать на включение в областную программу и получение необходимых средств на проведение работ по благоустройству.

На мероприятии обсудили все детали будущего парка от детских и спортивных площадок до подробной «начинки», которая включает и веревочный городок, и велодорожки, и беседки. Как отметил Алексей Тимошин важно в процессе благоустройства сохранить уникальную экосистему данной территории. Все предложения, которые были сформированы в процессе встречи, считаются предпроектными решениями. В ближайшем будущем они станут базой, которую возьмут на вооружение профессиональные проектировщики.

Фото: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна