+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В России собираются ввести обязательную платную регистрацию для всех мобильных гаджетов

25.01.2019
367
0
0
0

Соответствующий законопроект, разработанный Л. Боковой, первым замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, будет в ближайшее время внесён на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте РБК.

Если документ одобрят, то с 1 февраля 2020 года в России введут платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Речь идет не только о телефонах и смартфонах, но и о планшетах, ноутбуках и иных устройствах, имеющих в функционале возможности для онлайн-связи.

Взнос за регистрацию составит порядка 100 рублей. Его выплата, скорее всего, ляжет на плечи производителей и импортеров, за исключением тех случаев, когда гаджет привезен из-за границы пользователем лично. Тогда платить придётся самому. Также самостоятельно произвести оплату нужно будет всем, кто уже владеет чем-либо из перечня, но с оговоркой — для этой категории  предусмотрена «амнистия» от 3 до 5 лет.

Незарегистрированные устройства будут блокировать. Предполагается, что создание единой базы поможет бороться с кражами и контрафактным ввозом, разрешит проблему идентификации террористов и других преступников.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна