erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

В России предложили законсервировать мусоропроводы во всех домах

20.06.2020
1 375
0
0
0

В России предложили законсервировать мусоропроводы во всех домах и отказаться от их проектирования в новостройках. В крайнем случае в уже построенных домах их могут оставить и разрешат использовать для одного вида мусора. Соответствующее обращение министру строительства и ЖКХ направили Общественная палата (ОП) РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества.

Первый зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов пояснил, что мусоропроводы часто становятся источниками неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к появлению насекомых и грызунов, а также возникновению пожаров. Кроме того, их наличие препятствует развитию системы раздельного сбора мусора.

Отсутствие мусоропровода позволит жильцам экономить на платежках за ЖКУ. Обслуживание системы сбора мусора обходится москвичам в 2,6 рубля за 1 квадратный метр квартиры в месяц. Стоимость же консервации мусоропровода в одном подъезде 9-этажного дома обойдется примерно в 500 рублей. Такие работы проводятся за счет собственников.

Также в качестве альтернативы предлагается наделить управляющие компании правом в одностороннем порядке принимать решение о консервации мусоропровода, если жильцы систематически нарушают правила пользования им. В настоящее время для заваривания мусоропроводов необходимо провести общее собрание собственников и набрать более 50 процентов голосов «за».

2 июня вице-премьер Виктория Абраменко утвердила план внедрения раздельного сбора, предусматривающий полный отказ от зданий с мусоропроводами. Строительство многоквартирных домов с мусоропроводами должно уйти в прошлое, поскольку они мешают раздельному сбору отходов, отметили в российском правительстве.

Источник: Лента.Ру

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "ЖКХ"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна