+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкинском районе соберутся лесные пожарные со всей России

29.08.2018
290
0
0
0

Федеральный этап IV всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный-2018» состоится с 3 по 6 сентября в п. Софрино, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

В борьбу за всероссийское звание «Лучший лесной пожарный - 2018 года» вступят 32 конкурсанта, в том числе 27 представителей специализированных учреждений регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов из Хабаровского края, Амурской области, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Забайкальского, Красноярского краев, Республики Бурятия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Тюменской области, Пермского края, Кировской области, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Архангельской области, Тверской, Липецкой, Ярославской, Брянской, Калужской, Воронежской, Белгородской, Московской, Рязанской, Смоленской областей и ФБУ «Авиалесоохрана», а также 5 представителей общественных организаций добровольных лесных пожарных из Москвы, Московской, Калужской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Важно отметить, что в этом году в ряды конкурса впервые вступили специализированные учреждения Новосибирской, Иркутской, Амурской областей, Республики Бурятия и Забайкальского края, а также представители общественных организаций лесных пожарных.

Жеребьевка конкурсантов состоится в 18:00 (мск) 3 сентября 2018 года.

4 сентября состоятся соревнования на соответствие физической подготовки, включающие отжимание, бег с грузом и подтягивание на перекладине. Все этапы должны будут выполнены без ошибок и с учетом времени.

5 сентября будет проводиться теоретическое тестирование на знания в области законодательного и нормативного обеспечения охраны лесов от пожаров, тактики тушения, лесопожарного оборудования и механизмов, поисковых и аварийно-спасательных работ, охраны труда, доврачебной помощи и других вопросов.

Завершающий конкурсный день состоится 6 сентября. Все конкурсанты будут на скорость и точность преодолевать лесопожарную полосу препятствий, на которой должны будут продемонстрировать умение работать с бензопилой, мотопомпой, ранцевым лесным огнетушителей, преодолевать препятствия, пересеченной местности.

Определение победителя, обладателей II и III места конкурса, а также дальнейшего распределения мест будет проводиться путем подсчета общей суммы баллов, завоеванных в ходе соревнования на соответствие физической подготовки, теоретическое тестирования и прохождения лесопожарной полосы препятствий.

Имя победителя федерального этапа IV Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный-2018», а также обладателей II и III места будет названо 6 сентября в ходе торжественной церемонии.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна