В Пушкинском районе пресечена деятельность наркопреступника

11.01.2018

В Пушкинском районе обезврежен подозреваемый в незаконном производстве и сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщается на сайте Главного Управления МВД России по Московской области, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России "Пушкинское" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 27-летний местный житель.

По словам Татьяны Петровой, начальника пресс-службы ведомства, в ходе проведения обыска по месту временного проживания злоумышленника полицейскими в одном из домов, расположенных в п. Зверосовхоз, обнаружены и изъяты: стеклянные колба, трубка и воронка, мерные стаканы с остатками вещества, полимерные канистры и бутылки с жидкостью внутри, являющиеся специальным оборудованием и прекурсорами для производства психотропного вещества амфетамина, маска-респиратор, защитный костюм, фасовочные пакеты, электронные весы, два полимерных пакета и стеклянная банка с веществом белого цвета внутри. Кроме того, оперативники обнаружили 12 кустов конопли и лампы с вентиляцией, создающие благоприятные условия для выращивания растения.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом – амфетамином, общей массой около 180 граммов и в кустах конопли содержится около 100 граммов наркотического средства марихуаны.

По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В Пушкинском районе пресечена деятельность наркопреступника