+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкино прошли учения по пресечению террористического акта

23.05.2019
1 295
1
0
0

В Пушкинском городском округе прошли тактико-специальные учения по пресечению террористического акта. Отработка имеющихся средств и сил оперативной группы происходила в реальном времени с непрерывно поступающими вводными задачами.

В учениях участвовали МВД, Росгвардия, ФСБ, МЧС, администрация округа, спасательные и медицинские формирования Пушкинского округа.

Основной задачей для оперативной группы стало выявление участников террористической группировки, блокирование объекта, который был захвачен террористами, обезвреживание обнаруженных взрывных устройств, а также штурм условных террористов. «Захваченной» территорией стала Привокзальная площадь.

В результате учений оперативники справились с поставленными задачами. Они освободили «заложников», оказали им медицинскую помощь, провели эвакуацию жителей и вывели в безопасные места посетителей ТЦ «Сатурн» и «Пушкинского ТК».

По легенде, террористы смогли попасть на территорию автостанции и захватили сотрудников этого объекта. Оперативники предложили террористам сдаться, но получили отказ.

Одна из важнейших задач проводимых учений стала отработка взаимодействия служб с антитеррористической комиссией округа по определению различных уровней террористической опасности с развертыванием пунктов для временного размещения. В учениях было задействовано 25 единиц техники и 100 человек.

Участником тактико-специальных учений стала и «Московская областная больница им. проф. В.Н. Розанова». В ходе учений стационар больницы был готов принять до 250 человек, было развернуто 25 перевязочных пунктов и 10 операционных. Также была подготовлена вертолетная площадка для взаимодействия с центром медицины катастроф.

Фото: pushkino_adm|VK

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Происшествия"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна