В Пушкино появится школа скандинавской ходьбы для диабетиков

07.04.2017
Десять школ скандинавской ходьбы для людей с сахарным диабетом откроют в Подмосковье в 2017 году, первые учреждения появятся уже в апреле в шести городах области, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО заслуженный мастер спорта России, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая.

"Проект (по открытию школ скандинавской ходьбы для людей с диабетом – ред.) будет реализован в два этапа. Старт проекта запланирован в Одинцове 8 апреля, где я проведу мастер-класс по скандинавской ходьбе. <…> Всего в апреле будут открыты шесть школ в Красногорске, Химках, Пушкине, Наро-Фоминске, Королеве и Одинцове", - сказала Слуцкая.

По ее словам, второй этап проекта запланирован в июне. Школы скандинавской ходьбы откроются в Люберцах, Раменском, Клину и Серпухове. Площадками для их работы станут школы здоровья и поликлиники.

"Это будут те помещения, куда человек с сахарным диабетом сможет прийти, замерить все жизненно-важные показатели, побеседовать с такими же людьми. У каждого пациента будет свой дневник, который он будет сам вести, записывать свое давление, уровень сахара, пульс, все что нужно", - отметила Слуцкая.

По ее словам, для работы в школах все инструкторы пройдут обучение по курсу повышения квалификации "Скандинавская ходьба в медицинской реабилитации", который был разработан и проводится на кафедре спортивной медицины и медицинской реабилитации медицинского университета имени И.М. Сечина. Они будут обеспечены пульсометрами, скандинавскими палками и всем необходимым раздаточным материалом.

Скандинавская ходьба – вид двигательной активности, который появился 20 лет назад, в 1997 году были выпущены первые палки для скандинавской ходьбы. При занятиях скандинавской ходьбой включаются 85-90% мышечной массы. Для правильных тренировок необходимы специальные палки, пульсометр и удобная одежда.

Источник: РИАМО
В Пушкино появится школа скандинавской ходьбы для диабетиков